Soupe fenouilpersil

Soupe fenouilpersil

Succulente alliance: des toasts croustillants au fromage pour accompagner avantageusement une onctueuse soupe au fenouil.

Mise en place et préparation: env. 35 min
6 personnes
végétarien
Profil nutritionel par personne:
kcal
223
lip
13g
glu
18g
pro
9g

Ingrédients

Soupe

1 cc d' huile
1 échalote, hachée
700 g de fenouils, partagés dans la longueur, en larges lanières, réserver les fanes
8 dl de bouillon de légumes
1 bouquet de persil plat, grossièrement haché
1 dl de crème
sel, poivre, selon goût

Toasts au fromage

6 tranches de pain de mie, sans la croûte
3 cc de moutarde mi-forte
6 cs de parmesan râpé
beurre pour faire dorer

Comment c'est fait:

  • Chauffer l’huile. Faire revenir l’échalote, ajouter les fenouils, mijoter env. 3 minutes.
  • Mouiller avec le bouillon, porter à ébullition, baisser la chaleur, laisser cuire doucement env. 20 min à couvert.
  • Mixer le fenouil et le persil avec le liquide, passer au tamis, remettre en casserole. Incorporer la crème, chauffer un instant, saler, poivrer. Dresser la soupe dans des tasses chaudes, décorer avec les fanes réservées.
  • Tartiner le pain de moutarde, répartir le parmesan dessus, appuyer légèrement pour faire tenir, partager les tranches en diagonale. Chauffer le beurre dans une poêle antiadhésive. Faire dorer le pain par portions sur la couche de fromage, présenter avec la soupe.

Commentaires

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