Pâtes aux épinards et pignons

Pâtes aux épinards et pignons

Des épinards frais, quelques pignons, du sbrinz et vos pâtes se parent de noblesse!

Mise en place et préparation: env. 40 min
4 personnes
végétarien
Profil nutritionel par personne:
kcal
761
lip
32g
glu
89g
pro
28g

Ingrédients

Pâtes

500 g de pâtes (p. ex. penne)
eau salée, bouillante

Sauce

600 g d' épinards, mouillés, en larges lanières
1 cs d' huile d’olive
2 gousses d’ail, en petites tranches
3 cs de pignons, grossièrement hachés
1 oignon, finement haché
épinards réservés
180 g de crème fraîche
80 g de sbrinz râpé
0.5 cc de sel
1 p. de c. de muscade
poivre du moulin

Comment c'est fait:

  • Cuire les pâtes «al dente», égoutter.
  • Faire retomber les épinards à couvert dans un grand faitout sur feu moyen, égoutter, réserver.
  • Chauffer l’huile dans le même faitout, faire dorer l’ail, les pignons et l’oignon.
  • Incorporer les épinards, la crème fraîche et le sbrinz. Bien chauffer la sauce un court instant, assaisonner. Ajouter les pâtes, mélanger le tout.

Informations supplémentaires

  • Pour gagner du temps: temps: remplacer les épinards en branches par de jeunes pousses d’épinards.

Commentaires

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