Saté de boeuf

Saté de boeuf

Piquantes et corsées, ces brochettes de boeuf aromatisées à l’ail, au gingembre et au piment le sont assurément.

Mise en place et préparation: env. 30 min
Faire mariner: env. 6 h

Ingrédients

Nombre de personnes

Marinade

2 c.s. d’ huile de sésame ou d’arachide
2 c.s. de sauce soja claire (light)
2 échalotes, finement hachées
2 gousses d’ail, pressées
1 c.s. de gingembre frais, finement râpé
2 petits piments rouges / peperoncini, épépinés, finement hachés
1 c.s. de sucre brut
1 c.c. de coriandre en poudre
1 c.c. de poivre noir
600 g de bœuf (romstek), en dés d’env. 1 1/2 cm
12 petites brochettes
huile pour la cuisson

Comment c'est fait:

  • Bien mélanger l’huile et tous les ingrédients, y compris le poivre, dans un bol.
  • Piquer la viande sur les brochettes, badigeonner de marinade, laisser macérer à couvert au réfrigérateur env. 6 heures ou toute une nuit.
  • Sortir la viande env. 30 min avant cuisson. Préchauffer le four à 60°C, y glisser le plat et les assiettes. Essuyer un peu l’excédent de marinade. Bien chauffer l’huile dans une poêle antiadhésive. Faire cuire les brochettes par portions env. 6 min, réserver au chaud.
Profil nutritionnel par portion:
kcal
277
lip
14g
glu
5g
pro
32g
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Informations supplémentaires

  • Servir avec: sauce à l’échalote, riz basmati.
Notations