![Saté de boeuf](/static/rezepte/x/bb_bbzb050215_0010c_x.jpg)
Saté de boeuf
Piquantes et corsées, ces brochettes de boeuf aromatisées à l’ail, au gingembre et au piment le sont assurément.
Ingrédients
Nombre de personnes
Marinade |
|
2 c.s. | d’ huile de sésame ou d’arachide |
2 c.s. | de sauce soja claire (light) |
2 | échalotes, finement hachées |
2 | gousses d’ail, pressées |
1 c.s. | de gingembre frais, finement râpé |
2 | petits piments rouges / peperoncini, épépinés, finement hachés |
1 c.s. | de sucre brut |
1 c.c. | de coriandre en poudre |
1 c.c. | de poivre noir |
600 g | de bœuf (romstek), en dés d’env. 1 1/2 cm |
12 | petites brochettes |
huile pour la cuisson |
Comment c'est fait:
- Bien mélanger l’huile et tous les ingrédients, y compris le poivre, dans un bol.
- Piquer la viande sur les brochettes, badigeonner de marinade, laisser macérer à couvert au réfrigérateur env. 6 heures ou toute une nuit.
- Sortir la viande env. 30 min avant cuisson. Préchauffer le four à 60°C, y glisser le plat et les assiettes. Essuyer un peu l’excédent de marinade. Bien chauffer l’huile dans une poêle antiadhésive. Faire cuire les brochettes par portions env. 6 min, réserver au chaud.
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Informations supplémentaires
- Servir avec: sauce à l’échalote, riz basmati.
Notations