Sauce à l’échalote indonésienne
Une sauce indonésienne épicée est le compagnon idéal du bœuf satay et du bouillie.
Ingrédients
Nombre de personnes
2 | échalotes, en morceaux |
1 | gousse d’ail, en tranches |
1 | petit piment rouge / peperoncino, épépiné |
1 | citron vert, jus |
1 c.s. | d' huile d’arachide |
1.5 c.s. | de sauce soja douce (ketjap manis) |
4 c.s. | d' eau |
Comment c'est fait:
- Mixer finement dans le hachoir électrique les échalotes, l’ail et le piment avec le jus de limette ou les piler finement dans le mortier, mettre dans une casserole.
- Incorporer l’huile d’arachide, la sauce soja et l’eau, porter la sauce à ébullition. Baisser la chaleur, laisser cuire doucement env. 10 minutes.
Informations supplémentaires
- Servir avec: saté de boeuf, boeuf bouilli.
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Notations
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