Sauce cacahuète

Sauce cacahuète

Douce et piquante à la fois, cette sauce aux cacahuètes, à la noix de coco, au tamarin et au piment est parfaite pour accompagner les satés de poulet.

Mise en place et préparation: env. 20 min
végétarien
Profil nutritionel par personne:
kcal
258
lip
22g
glu
9g
pro
7g

Ingrédients

Nombre de personnes
1 cs d' huile d’arachide
2 échalotes, finement hachées
gousse d’ail, pressée
2 dl de lait de coco
80 g de cacahuètes salées, moulues
1.5 cs de sauce soja claire (light)
1 cs de pulpe de tamarin
1 cs de cassonade
1.5 petit piment rouge/peperoncini, épépiné, finement haché

Comment c'est fait:

  • Chauffer l’huile. Faire revenir les échalotes et l’ail, verser le lait de coco, porter à ébullition, baisser la chaleur.
  • Ajouter les cacahuètes et tous les ingrédients, y compris le piment. Laisser cuire doucement la sauce env. 10 minutes.

Informations supplémentaires

  • Suggestion: La pâte de tamarin est fabriquée à partir des gousses brunes du tamarinier et est disponible dans les épiceries asiatiques.
  • Servir avec: saté de poulet, côtelettes de porc, émincé de veau.
Commentaires
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