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Sauce cacahuète
Douce et piquante à la fois, cette sauce aux cacahuètes, à la noix de coco, au tamarin et au piment est parfaite pour accompagner les satés de poulet.
Ingrédients
Nombre de personnes
1 c.s. | d' huile d’arachide |
2 | échalotes, finement hachées |
gousse d’ail, pressée | |
2 dl | de lait de coco |
80 g | de cacahuètes salées, moulues |
1.5 c.s. | de sauce soja claire (light) |
1 c.s. | de pâte de tamarin |
1 c.s. | de sucre brut |
1.5 | petit piment rouge /peperoncini , épépiné, finement haché |
Comment c'est fait:
- Chauffer l’huile. Faire revenir les échalotes et l’ail, verser le lait de coco, porter à ébullition, baisser la chaleur.
- Ajouter les cacahuètes et tous les ingrédients, y compris le piment. Laisser cuire doucement la sauce env. 10 minutes.
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Informations supplémentaires
- Suggestion: La pâte de tamarin est fabriquée à partir des gousses brunes du tamarinier et est disponible dans les épiceries asiatiques.
- Servir avec: saté de poulet, côtelettes de porc, émincé de veau.
Notations