Poêlée du pêcheur

Poêlée du pêcheur

Une savoureuse poêlée avec ce que la mer offre de meilleur!

Mise en place et préparation: env. 35 min
4 personnes
Profil nutritionel par personne:
kcal
418
lip
20g
glu
14g
pro
46g

Ingrédients

Poêlée du pêcheur

1 cs d' huile d’olive
2 échalotes, en fines lanières
1 gousse d’ail, pressée
30 g de tomates séchées marinées dans l’huile, égouttées, grossièrement hachées
300 g de fenouil, en fines lanières
200 g de carottes, en fines lanières
0.25 cc de sel
un peu de poivre du moulin
2 dl de vin blanc
2 dl de fumet de poisson du commerce ou de bouillon de légumes
0.25 cc de sel
un peu poivre du moulin
1 brindille d' aneth
3 brindilles de persil plat
500 g de filets de poissons mélangés (p. ex. loup de mer, turbot, pangasius, truite saumonée, sandre), en lanières d’env. 4 cm de large
8 queues de crevettes crues, décortiquées en gardant le bout, retirer le boyau
12 petites seiches (env. 100 g)
8 noix de saint-jacques sans corail
sel, poivre, selon goût

Comment c'est fait:

  • Chauffer l’huile dans une large poêle. Faire revenir les échalotes, l’ail et les tomates.Ajouter le fenouil et les carottes, mijoter env. 5 min, saler, poivrer.
  • Mouiller avec le vin et le fumet de poisson, porter à ébullition, baisser la chaleur, saler, poivrer, poser les herbes dessus, laisser cuire doucement env. 10 min à couvert.
  • Disposer la moitié des poissons et des fruits de mer sur un plat, réserver à couvert au frais. Poser le reste sur les légumes, arroser avec le court-bouillon, laisser frémir env. 5 min à couvert. Éloigner la poêle du feu, retirer les brindilles d’herbes, rectifier l’assaisonnement.

Informations supplémentaires

  • Présentation: poser la poêle sur un grand réchaud (p. ex. réchaud à fondue avec brûleur à gaz) sur la table, le court-bouillon doit seulement frissonner.Dresser le poisson et les fruits de mer avec un peu de légumes et de court-bouillon dans les assiettes creuses chaudes. Poser le poisson réservé au frais et les fruits de mer sur le reste des légumes et laisser frémir à couvert.
  • Servir avec: baguettes au beurre citron, pommes vapeur ou riz.

Commentaires

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