Polenta au poireau et fromage

Polenta au poireau et fromage

Végétarienne, légère et savoureuse: une polenta avec de petites boulettes de fromage délicieusement fondantes.

Mise en place et préparation: env. 25 min
Cuisson au four: env. 20 min
4 personnes
végétarien
Profil nutritionel par Person:
kcal
353
lip
12g
glu
49g
pro
12g

Ingrédients

0.5 cs d' huile d’olive
1 gros poireau (env. 200 g), partagé dans la longueur, en julienne
9 dl d' eau
1.25 cc de sel
250 g de maïs grosse mouture (p. ex. polenta rustica bramata, cuisson 7 à 10 min)
150 g de fromage frais (p. ex. St Môret; voir «Suggestion»)
30 g de gruyère râpé
poivre, selon goût

Comment c'est fait:

  • Chauffer l’huile. Faire revenir le poireau env. 3 min, ajouter l’eau, saler, porter à ébullition.
  • Baisser la chaleur, verser le maïs en pluie. Laisser épaissir env. 10 min sur tout petit feu, en remuant de temps en temps. Etaler dans le moule rincé sous l’eau froide.
  • Mélanger à la fourchette le fromage frais et le gruyère râpé, poivrer. A l’aide de deux cuillères à soupe, enfoncer dans plusieurs endroits un peu du mélange dans la polenta.

Informations supplémentaires

  • Moule: Pour un moule en tôle rond Ø env. 28cm
  • Cuisson: env. 20 min au milieu du four préchauffé à 220°C.
  • Suggestion: utiliser du fromage frais allégé (p.ex. St Môret ligne et plaisir).

Commentaires

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