Polenta au poireau et fromage
Végétarienne, légère et savoureuse: une polenta avec de petites boulettes de fromage délicieusement fondantes.
Ingrédients
Nombre de personnes
0.5 c.s. | d' huile d’olive |
1 | gros poireau (env. 200 g), partagé dans la longueur, en julienne |
9 dl | d' eau |
1.25 c.c. | de sel |
250 g | semoule de maïs grosse mouture (p. ex. polenta rustica bramata, cuisson 7 à 10 min) |
150 g | de fromage frais (p. ex. St Môret; voir «Suggestion») |
30 g | de gruyère râpé |
poivre, selon goût |
Comment c'est fait:
- Chauffer l’huile. Faire revenir le poireau env. 3 min, ajouter l’eau, saler, porter à ébullition.
- Baisser la chaleur, verser le maïs en pluie. Laisser épaissir env. 10 min sur tout petit feu, en remuant de temps en temps. Etaler dans le moule rincé sous l’eau froide.
- Mélanger à la fourchette le fromage frais et le gruyère râpé, poivrer. A l’aide de deux cuillères à soupe, enfoncer dans plusieurs endroits un peu du mélange dans la polenta.
Informations supplémentaires
- Moule: Pour un moule en tôle rond Ø env. 28cm
- Cuisson: env. 20 min au milieu du four préchauffé à 220°C.
- Suggestion: utiliser du fromage frais allégé (p.ex. St Môret ligne et plaisir).
Notations