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Tarte aux noisettes et lardons

Tarte aux noisettes et lardons - même les plus robustes l’apprécieront!

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Mise en place et préparation
20 min
Cuisson au four
25 min
Valeurs nutritionnelles par part (1/16)
220 kcal
Tarte aux noisettes et lardons

Ingrédients

de farine
300 g
de noisettes moulues
100 g
de poudre à lever
4 c.c.
oignon fanes
de lardons
150 g
de poivre
un peu 
de beurre salé
100 g
de lait
2 dl
œufs
de moutarde à l’ancienne
3.5 c.s.
de gruyère, grossièrement râpé
50 g

Et voici comment cela se fait

  1. de farine
    300 g
    de noisettes moulues
    100 g
    de poudre à lever
    4 c.c.
    oignon fanes
    de lardons
    150 g
    de poivre
    un peu 

    Préchauffer le four à 200° C. Mélanger dans un grand bol farine, noisettes et poudre à lever. Émincer l’oignon fanes, incorporer avec la moitié des lardons, poivrer.

  2. de beurre salé
    100 g
    de lait
    2 dl
    œufs
    de moutarde à l’ancienne
    3.5 c.s.
    de gruyère, grossièrement râpé
    50 g

    Faire fondre le beurre dans une petite casserole, laisser tiédir un peu. Mélanger lait, œufs et moutarde, ajouter à la farine avec le lait, travailler en pâte lisse, étaler en un rectangle (env. 26 x 30 cm) d’env. 1.5 cm d’épaisseur sur la plaque graissée. Râper grossièrement le gruyère, parsemer avec le reste des lardons.

  3. Cuisson: env. 25 min au milieu du four. Retirer, laisser tiédir un peu, découper en 16 parts, servir tiède.

Indications

Moule: Pour une plaque rectangulaire, graissée ou chemisée de papier cuisson

Servir avec: salade.

Valeurs nutritionnelles

par part (1/16)

Graisse

220 kcal

Énergie

15 g

Énergie

15 g

Protéine

7 g

Bon appétit

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