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Purée au céléri

Évaluation: 4 sur 5 étoiles – Nombre d’évaluations: 1

Purée au céleri - tout simplement délicieux!

Mise en place et préparation
30 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
315 kcal
VégétarienSans gluten
Purée au céléri

Ingrédients

de pommes de terre à chair farineuse , en cubes
700 g
de céleris-raves, en cubes
400 g
eau salée, bouillante
de lait, très chaud
env.1.5 dl
de sel
0.5 c.c.
de beurre
50 g
de crème
3 c.s.
de muscade
un peu
de poivre du moulin
un peu

Et voici comment cela se fait

  1. de pommes de terre à chair farineuse , en cubes
    700 g
    de céleris-raves, en cubes
    400 g
    eau salée, bouillante

    Cuire les pommes de terre et le céleri env. 20 min dans l’eau salée. Jeter l’eau, dessécher les pommes de terre sur la plaque éteinte, en agitant la casserole d’avant en arrière, jusqu’à ce qu’elles deviennent blanchâtres.

  2. de lait, très chaud
    env.1.5 dl
    de sel
    0.5 c.c.
    de beurre
    50 g
    de crème
    3 c.s.
    de muscade
    un peu
    de poivre du moulin
    un peu

    Passer les pommes de terre et le céleri au moulin à légumes directement dans la casserole. Incorporer le lait peu à peu en remuant. Ajouter le beurre et la crème, remuer la purée énergiquement, assaisonner.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

315 kcal

Énergie

16 g

Énergie

36 g

Protéine

7 g

Bon appétit