Brie sur pommes rôties

Brie sur pommes rôties

Brie sur pommes rôties - un des plats favoris!

Mise en place et préparation: env. 35 min
Profil nutritionel par personne:
kcal
173
lip
11g
glu
7g
pro
12g

Ingrédients

Nombre de personnes
200 g de brie de Meaux ou de chèvre (p. ex. Bûche Chavroux)
beurre à rôtir
1 ou 2 pommes (p. ex. Boskoop, Cox Orange), pelées, coupées en deux, épépinées, en tranches
1 CS de calvados ou de cidre doux
1 CS de sucre

Comment c'est fait:

  • Sortir le fromage du réfrigérateur env. 1 heure avant. Partager dans la longueur et couper en tranches d’env. 5 mm d’épaisseur. Préchauffer le four à 60°C, y glisser des assiettes.
  • Faire chauffer le beurre.Tourner les tranches de pomme par portions dans le calvados puis dans le sucre et faire dorer dans le beurre. Dresser sur les assiettes chaudes, poser le fromage dessus, servir aussitôt.
Commentaires
    Betty Bossi développe toutes ses recettes avec les appareils Miele