Riz au lait salé

Riz au lait salé

Surprise savoureuse: du riz au lait délicieusement relevé!

easy
Mise en place et préparation: env. 30 min
végétarien
Profil nutritionel par personne:
kcal
701
lip
25g
glu
93g
pro
24g

Ingrédients

Nombre de personnes
1.3 l de lait
400 g de riz pour risotto (p. ex. carnaroli, arborio)
0.75 cc de sel
30 g de beurre
80 g de parmesan râpé
sel, poivre, selon goût

Comment c'est fait:

  • Porter à ébullition le lait avec le riz et le sel, baisser la chaleur, laisser bouillonner sur feu doux en remuant de temps en temps jusqu’à ce que le riz soit crémeux, mais «al dente».
  • Incorporer le beurre et le parmesan, rectifier l’assaisonnement.

Informations supplémentaires

  • Servir avec: chicorée rouge.
  • Suggestion: servir comme entrée ou garniture (quantités divisées par deux) avec de la viande poêlée.
  • Tour de main Si le riz est trop liquide, éloigner la casserole du feu et laisser reposer env. 5min à couvert. Le riz absorbera le liquide, sans être trop cuit.
Commentaires
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