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Riz frit et escalopes

Un plat asiatique sans longue liste d’achat: aucun problème pour cette poêlée de riz.

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Mise en place et préparation
35 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
330 kcal
sans lactose
Riz frit et escalopes

Ingrédients

Riz

de riz basmati ou de riz parfumé
200 g
d' eau
3 dl

Viande et légumes

huile pour faire sauter
 
d' escalopes de porc (p. ex. noix, noix pâtissière), en lanières d’env.1cm de large
300 g
de sauce soja
2 c.s.
de poivre
un peu 
oignons fanes, en fines rouelles biseautées
de carottes, en fines rondelles
150 g
chou frisé, partagé dans la longueur, puis transversalement en fines lanières
300 g
de sauce soja
2 c.s.
sel, poivre, selon goût
 
de pluches de coriandre ou de persil plat (facultatif)
3 c.s.

Et voici comment cela se fait

  1. Riz

    de riz basmati ou de riz parfumé
    200 g
    d' eau
    3 dl

    Préchauffer le four à 60 °C, y glisser un plat et des assiettes. Laver le riz sous l’eau froide dans une passoire jusqu’à ce que l’eau soit claire, égoutter. Porter l’eau à ébullition avec le riz, couvrir et laisser gonfler le riz env. 15 min sur la plaque éteinte, sans jamais soulever le couvercle. Démêler les grains à la fourchette.

  2. Viande et légumes

    huile pour faire sauter
     
    d' escalopes de porc (p. ex. noix, noix pâtissière), en lanières d’env.1cm de large
    300 g
    de sauce soja
    2 c.s.
    de poivre
    un peu 

    Bien chauffer l’huile dans un wok ou dans une grande poêle. Faire sauter la viande env. 3 min, retirer, mélanger avec la sauce soja, poivrer, réserver au chaud.

  3. oignons fanes, en fines rouelles biseautées
    de carottes, en fines rondelles
    150 g
    chou frisé, partagé dans la longueur, puis transversalement en fines lanières
    300 g

    Rajouter évent. un peu d’huile, bien chauffer. Faire sauter env. 3 min oignons, carottes et chou par portions, baisser la chaleur. Tout remettre en casserole, ajouter le riz, continuer à faire sauter env. 4 minutes.

  4. de sauce soja
    2 c.s.
    sel, poivre, selon goût
     
    de pluches de coriandre ou de persil plat (facultatif)
    3 c.s.

    Incorporer la viande, ajouter la sauce soja, rectifier l’assaisonnement, dresser sur le plat chaud, présenter avec la coriandre.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

330 kcal

Énergie

5 g

Énergie

45 g

Protéine

25 g

Bon appétit

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