Röstis aux deux pommes

Röstis aux deux pommes

Quelques pommes râpées et vos röstis auront une petite note aigre-douce.

Mise en place et préparation: env. 45 min
4 personnes
végétarien
Profil nutritionel par personne:
kcal
355
lip
18g
glu
33g
pro
14g

Ingrédients

600 g de pommes de terre en robe des champs (variété à chair ferme) de la veille, pelées
400 g de pommes (p. ex. Gala, Maigold)
150 g de gruyère
un peu de muscade
0.5 cc de sel
un peu de poivre
2 cs de beurre à rôtir

Comment c'est fait:

  • Râper dans un bol les pommes de terre, les pommes et 2/3 du fromage avec la râpe à röstis, mélanger le tout, saler, poivrer.
  • Bien chauffer le beurre à rôtir dans une poêle antiadhésive. Ajouter le mélange râpé, faire revenir env. 5 min en retournant de temps en temps.
  • Façonner une galette, faire dorer à découvert env. 15 min sur feu moyen. Retourner les röstis sur une grande assiette plate. Rajouter un peu de beurre à rôtir dans la poêle. Faire glisser les röstis dans la poêle, râper dessus le reste de fromage, poursuivre la cuisson env. 15 min à découvert.

Informations supplémentaires

  • Pour gagner du temps: utiliser 1 sachet de röstis (500 g).

Commentaires

    Betty Bossi développe toutes ses recettes avec les appareils Miele