Wok de topinambour

Wok de topinambour

Retour aux racines. Ce wok de topinambour remet un légume injustement oublié au goût du jour.

Mise en place et préparation: env. 35 min
végétarien
Profil nutritionel par personne:
kcal
120
lip
4g
glu
13g
pro
8g

Ingrédients

Nombre de personnes
beurre à rôtir
500 g de topinambours (voir «Remarque»), en tranches fines
250 g de carottes, en bâtonnets d’env. 5mm d’épaisseur
1 oignon, coupé en deux, en fines lanières
4 cs de sauce soja claire (light)
1 p. de c. de sucre
1 cs de curry
1 cc de gingembre, finement râpé
1 petit chou frisé (env. 300g), coupé en quatre, puis transversalement en lanières d’env. 1cm de large
sel, selon goût
un peu de poivre du moulin

Comment c'est fait:

  • Bien chauffer le beurre à rôtir dans un wok ou dans une grande poêle. Faire sauter les topinambours, les carottes et l’oignon env. 7 minutes.
  • Incorporer la sauce soja, le sucre, le curry et le gingembre. Ajouter le chou frisé, faire sauter env. 1 1/2 min, saler, poivrer.

Informations supplémentaires

  • Remarque: les tubercules du topinambour proviennent d’une plante de la famille du tournesol. Ils ont un goût noisetté proche de celui de l’artichaut. Le topinambour ne s’épluche pas. Il s’apprête cru en salade, ou cuit comme la pomme de terre.
Commentaires
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