Roulade de veau
La farce à la viande séchée et aux haricots font de cette roulade un plat non seulement esthétique, mais aussi savoureux.
Ingrédients
Nombre de personnes
Farce aux haricots |
|
1 c.s. | de beurre |
2 | échalotes, finement hachées |
1 | gousse d’ail, pressées |
1 boîte | de haricots blancs (Soisson) (env. 430 g), rincés sous l’eau, égouttés |
1.5 dl | de vin blanc |
0.25 c.c. | de sel |
un peu | de poivre du moulin |
Viande |
|
1 kg | de rôti de veau (p. ex. épaule), entaillé par le boucher pour former un grand rectangle d’env. 2cm d’épaisseur |
0.75 c.c. | de sel |
poivre du moulin | |
70 g | de viande séchée en tranche en tranches (p. ex. boeuf séché fumé) |
2 c.s. | d' huile pour la cuisson |
1 dl | d' eau |
1 dl | de vin blanc |
Comment c'est fait:
- Chauffer le beurre. Faire revenir les échalotes. Ajouter l’ail et les haricots, mijoter env. 2 minutes. Mouiller avec le vin, saler, poivrer, porter à ébullition, laisser cuire doucement env. 10 min sur feu moyen, jusqu’à ce qu’il reste un petit peu de liquide dans la casserole, laisser tiédir un peu. Ecraser les haricots à la fourchette ou avec le pressepurée.
- Etaler la viande sur le plan de travail, saler, poivrer sur chaque face. Farcir, enrouler et ficeler.
- Glisser la braisière dans la moitié inférieure du four préchauffé à 220°C et bien chauffer l’huile env. 5 minutes. Saisir la viande env. 10 min sur chaque face, baisser la chaleur à 180°C, mouiller avec l’eau et le vin.
Informations supplémentaires
- Cuisson: laisser mijoter env. 1 1/2 heure, retourner la roulade de temps en temps. Retirer, laisser reposer env. 10 min avant de couper en tranches, ôter la ficelle. Mixer finement le jus, compléter à 3 1/2 dl avec de l’eau, bien chauffer.
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Notations
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