Polenta avec feta au miel

Polenta avec feta au miel

Une polenta avec feta au miel (végé), cela glisse comme du miel!

Mise en place et préparation: env. 25 min
4 personnes
végétarien
Profil nutritionel par personne:
kcal
503
lip
19g
glu
67g
pro
17g

Ingrédients

Feta au miel

1 citron non traité, moitié du zeste râpé
2 CS d' huile d’olive
1 CS de miel de fleurs
un peu de poivre
200 g de feta, en dés d’env. 1 1/2 cm

Polenta

1.2 litre de bouillon de légumes
300 g de carottes, grossièrement râpées
300 g de semoule de maïs, mouture moyenne (temps de cuisson 10 min)
50 g de cresson
sel, selon goût
poivre, selon goût

Comment c'est fait:

  • Mélanger dans un bol tous les ingrédients, y compris le poivre, incorporer délicatement la feta. Laisser macérer env. 20 minutes.
  • Porter le bouillon à ébullition. Ajouter les carottes, cuire env. 5 minutes. Verser le maïs en pluie, baisser la chaleur, laisser épaissir doucement env. 10 min en remuant sur tout petit feu. Ajouter le cresson, rectifier l’assaisonnement de la polenta, répartir la feta avec la marinade.

Informations supplémentaires

  • Pour gagner du temps: utiliser des dés de feta marinés dans l’huile, mais sans l’huile de la marinade.

Commentaires

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