Anneaux de taureaux

Anneaux de taureaux

Anneaux de taureau - tout à l'honneur et à la hauteur d'un taureau!

Mise en place et préparation: env. 60 min
Profil nutritionel par personne:
kcal
563
lip
20g
glu
63g
pro
33g

Ingrédients

Nombre de personnes

Farce

un peu de beurre
1 oignon, finement haché
0.5 bouquet de persil plat, finement haché
1 citron non traité, un peu de zeste râpé
300 g de rôti de boeuf braisé froid ou de boeuf bouilli, en petits dés
1 œuf, battu
0.5 CC de sel
un peu de poivre noir du moulin

Anneaux

4 rouleaux de pâte à nouilles
1 œuf, battu
eau salée, bouillante
40 g de beurre
1 citron non traité, zeste en fines lanières
un peu de poivre noir du moulin

Comment c'est fait:

  • Chauffer le beurre. Faire revenir rapidement l’oignon, le persil et le zeste de citron, mettre dans un bol.
  • Ajouter la viande et l’oeuf, bien mélanger, saler, poivrer, mixer. Mettre la farce dans une poche à douille lisse (Ø env. 7mm).
  • Dérouler une abaisse de pâte. Découper 14 rondelles Ø env. 7 1/2 cm, badigeonner à l’oeuf. Dresser en couronne 1/4 de la farce sur la moitié des rondelles en laissant un bord extérieur d’env. 7mm et un centre (Ø env. 3 cm ). Recouvrir avec les rondelles de pâte, bien presser le bord et le centre. Découper le centre des rondelles avec un emporte-pièce (Ø env. 12 mm). Etaler les anneaux sur un linge fariné. Procéder de même avec les autres abaisses.
  • Préchauffer le four à 60 °C, y glisser un plat et des assiettes. Faire pocher les anneaux par portions env. 6 min dans l’eau salée frémissante, égoutter, réserver au chaud. Chauffer le beurre, ajouter les lanières de zeste, chauffer un court instant. Répartir le beurre au citron sur les anneaux, poivrer.
Commentaires
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