Flûtes au lard

Flûtes au lard

Flûtes au lard - pour tous les gourmets!

Mise en place et préparation: env. 20 min
Laisser monter: env. 1 h
Cuisson au four: env. 17 min
4 personnes
Profil nutritionel par pièce:
kcal
171
lip
8g
glu
18g
pro
8g

Ingrédients

100 g de farine
0.3 CC de sel
0.25 sachet de levure sèche
0.25 CC de carvi, finement haché
3.5 CS d' eau tiède
8 tranches de lard à rôtir (env. 100g)

Comment c'est fait:

  • Mélanger la farine, le sel, la levure et le carvi dans un bol, ajouter l’eau. Pétrir en pâte molle et lisse. Laisser doubler de volume à couvert env. 1 h à température ambiante.

Informations supplémentaires

  • Façonnage: diviser la pâte en 4 portions égales, façonner chacune en un boudin d’env. 20 cm de long, abaisser en longueur au rouleau sur env. 3 cm de large. Entortiller avec le lard (voir «Tour de main»). Disposer les flûtes sur une plaque chemisée de papier cuisson.
  • Cuisson: env. 17 min au milieu du four préchauffé à 200° C. Retirer, laisser refroidir sur une grille.
  • Pour gagner du temps: utiliser la moitié d’une abaisse de pâte à pizza (env. 25 x 38 cm). Incorporer le carvi avec le rouleau.
  • Préparation à l'avance: une semaine avant, faire cuire seulement 13 min, laisser refroidir. Mettre dans un sachet au congélateur. Au moment de servir, recuire env. 5 min dans le four préchauffé à 200° C.
  • Servir avec: soupe de chou au cidre.
  • Tour de main: étaler deux tranches de lard sur les bandes de pâte en les faisant se chevaucher, appuyer légèrement. Torsader les bandes 2 fois.

Commentaires

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