Cordon-bleu au pain

Cordon-bleu au pain

Cordon-bleu au pain - avec du gruyère, du jambon et du thym, ce 'sandwich' pourrait bien faire fureur!

Mise en place et préparation: env. 25 min
Profil nutritionel par personne:
kcal
395
lip
17g
glu
40g
pro
21g

Ingrédients

Nombre de personnes
350 g de pain de la veille
120 g de gruyère, en 4 tranches
4 tranches de jambon
2 CS de beurre, mou
2 CS de feuilles de thym

Comment c'est fait:

  • Couper quatre tranches de pain en portefeuille (voir «Tour de main»).
  • Envelopper chaque tranche de fromage dans une tranche de jambon, glisser dans le pain, maintenir avec des curedents.
  • Mélanger le beurre et le thym, en tartiner les deux côtés des tranches de pain. Faire cuire les cordons-bleus dans une grande poêle sur feu moyen, env. 7 min sur chaque face.

Informations supplémentaires

  • Tour de main: couper dans la miche de pain d’abord une tranche d’env. 1 cm, mais sans la séparer. Puis en couper complètement une deuxième de même épaisseur de manière à obtenir une poche. Procéder de même pour les autres tranches en portefeuille.
Commentaires
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