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Saucisse de veau glaronaise

Évaluation: 5 sur 5 étoiles – Nombre d’évaluations: 1

Les habitants de Glarus apprécient leur saucisse de veau toute l’année. Mais les jours de fête, cette saucisse ne doit manquer en aucun cas. Traditionnellement, elle est servie avec une sauce aux oignons, de la purée de pommes de terre et de la compote de pruneaux d’Agen.

Mise en place et préparation
35 min
Trempage
1 h
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
915 kcal
Saucisse de veau glaronaise

Ingrédients

de pruneaux secs, dénoyautés
200 g
d’ eau
2 dl
de vin rouge
1 dl
de sucre
2 c.s.
bâton de cannelle
1
de beurre
50 g
oignons, en petits quartiers
2
de farine
1 c.s.
de lait
5 dl
de sel
1 c.c.
de poivre
un peu
saucisses de veau glaronaises ou classiques (voir «Remarque»)
4

Et voici comment cela se fait

  1. de pruneaux secs, dénoyautés
    200 g
    d’ eau
    2 dl
    de vin rouge
    1 dl
    de sucre
    2 c.s.
    bâton de cannelle
    1

    Faire tremper tous les ingrédients env.1 h dans une casserole. Porter à ébullition, laisser bouillonner env.10 min sur feu moyen.

  2. de beurre
    50 g
    oignons, en petits quartiers
    2
    de farine
    1 c.s.
    de lait
    5 dl
    de sel
    1 c.c.
    de poivre
    un peu

    Chauffer le beurre dans une casse­role, faire revenir les oignons env. 3 min, saupoudrer avec la farine, laisser mijoter env. 1 min, ajouter le lait. Laisser bouillonner env. 5 min sur feu moyen en remuant de temps en temps, saler, poivrer.

  3. saucisses de veau glaronaises ou classiques (voir «Remarque»)
    4

    Ajouter les saucisses, pocher env. 20 min sur feu doux, mais sans laisser bouillir la sauce, pour que les saucisses n’éclatent pas.

Indications

Remarque:, ,la saucisse de veau glaronaise est servie traditionnellement à l’occasion de la «Landsgemeinde» et d’autres fêtes locales. Sa particularité: la chair est mélangée avec du pain blanc et du lait, ce qui la rend plus fine et lui donne un goût incomparable. Ces saucisses de veau sont vendues dans les grands magasins Coop autour du lac de Zurich et bien sûr dans les boucheries glaronaises.

Servir avec:, ,purée de pommes de terre.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

915 kcal

Énergie

65 g

Énergie

43 g

Protéine

28 g

Bon appétit