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Panna cotta au ragoût de pommes

Panna cotta au ragoût de pommes - ne pas oublier d’y ajouter du porto blanc!

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Mise en place et préparation
40 min
Mise au frais
4 h
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
475 kcal
Sans gluten
Panna cotta au ragoût de pommes

Ingrédients

Panna cotta

de crème
4 dl
de sucre
2 c.s.
de citronnelle, hachées
3 tiges
de gélatine, ramollies env. 5 min dans de l’eau froide, égouttées
2 feuilles

Ragoût de pommes

de beurre
1 c.s.
pommes rouges , réserver 4 tranches d’env. 2 mm, coupées à partir du centre, détailler le reste en brunoise
de porto blanc ou de jus de pomme
1 dl
de jus de citron
3 c.s.
de sucre
1 c.s.

Et voici comment cela se fait

  1. Panna cotta

    de crème
    4 dl
    de sucre
    2 c.s.
    de citronnelle, hachées
    3 tiges
    de gélatine, ramollies env. 5 min dans de l’eau froide, égouttées
    2 feuilles

    Porter la crème à ébullition avec le sucre et les tiges de citronnelle, faire réduire à env. 4 dl. Eloigner la casserole du feu. Délayer aussitôt la gélatine dans le liquide très chaud, filtrer dans un bol à bec verseur, laisser tiédir un peu, verser dans les verres, laisser refroidir, laisser prendre à couvert env. 4 h au réfrigérateur.

  2. Ragoût de pommes

    de beurre
    1 c.s.
    pommes rouges , réserver 4 tranches d’env. 2 mm, coupées à partir du centre, détailler le reste en brunoise
    de porto blanc ou de jus de pomme
    1 dl

    Chauffer le beurre dans une casserole. Etuver rapidement les petits dés de pommes. Mouiller avec le porto, cuire doucement env. 4 min, laisser refroidir, répartir sur la panna cotta.

  3. de jus de citron
    3 c.s.
    de sucre
    1 c.s.

    Tourner les tranches de pommes dans le jus de citron, puis dans le sucre. Chauffer la casserole, faire caraméliser les tranches de pommes sur feu moyen env. 1,5 sur chaque face. Décorer la panna cotta.

Indications

Préparation à l’avance: panna cotta sans le ragoût de pommes env. 1 jour avant. Garder à couvert au réfrigérateur.

Suggestion: la panna cotta peut aussi se préparer avec de l’agar-agar.Faire réduire la crème avec le sucre et la citronnelle à 4 dl. Ajouter en remuant ½ c.c. d’agar-agar (Morga), laisser bouillonner env. 2 min, filtrer, remplir les verres, laisser refroidir, laisser prendre à couvert au réfrigérateur. L’agar-agar de MORGA est un gélifiant entièrement végétal. En vente dans les magasins Coop ou sur www.morga.ch

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

475 kcal

Énergie

33 g

Énergie

25 g

Protéine

3 g

Bon appétit

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