Panna cotta au ragoût de pommes

Panna cotta au ragoût de pommes

Panna cotta au ragoût de pommes - ne pas oublier d'y ajouter du porto blanc!

Mise en place et préparation: env. 40 min
Mettre au frais: env. 4 h
Profil nutritionel par personne:
kcal
475
lip
33g
glu
25g
pro
3g

Ingrédients

Nombre de personnes

Panna cotta

4 dl de crème
2 CS de sucre
3 tiges de citronnelle, hachées
2 feuilles de gélatine, ramollies env. 5 min dans de l’eau froide, égouttées

Ragoût de pommes

1 CS de beurre
2 pommes rouges, réserver 4 tranches d’env. 2 mm, coupées à partir du centre, détailler le reste en brunoise
1 dl de porto blanc ou de jus de pomme
3 CS de jus de citron
1 CS de sucre

Comment c'est fait:

  • Porter la crème à ébullition avec le sucre et les tiges de citronnelle, faire réduire à env. 4 dl. Eloigner la casserole du feu. Délayer aussitôt la gélatine dans le liquide très chaud, filtrer dans un bol à bec verseur, laisser tiédir un peu, verser dans les verres, laisser refroidir, laisser prendre à couvert env. 4 h au réfrigérateur.
  • Chauffer le beurre dans une casserole. Etuver rapidement les petits dés de pommes. Mouiller avec le porto, cuire doucement env. 4 min, laisser refroidir, répartir sur la panna cotta.
  • Tourner les tranches de pommes dans le jus de citron, puis dans le sucre. Chauffer la casserole, faire caraméliser les tranches de pommes sur feu moyen env. 1,5 sur chaque face. Décorer la panna cotta.

Informations supplémentaires

  • Préparation à l'avance panna cotta sans le ragoût de pommes env. 1 jour avant. Garder à couvert au réfrigérateur.
  • Suggestion: la panna cotta peut aussi se préparer avec de l’agar-agar.Faire réduire la crème avec le sucre et la citronnelle à 4 dl. Ajouter en remuant ½ c.c. d’agar-agar (Morga), laisser bouillonner env. 2 min, filtrer, remplir les verres, laisser refroidir, laisser prendre à couvert au réfrigérateur. L’agar-agar de MORGA est un gélifiant entièrement végétal. En vente dans les magasins Coop ou sur www.morga.ch
Commentaires
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