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Gratin Parmentier au céleri

Avec cette belle croûte, tout reste bien juteux à l’intérieur du gratin.

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Mise en place et préparation
20 min
Cuisson au four
30 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
632 kcal
Végétarien
Gratin Parmentier au céleri

Ingrédients

de pommes de terre à chair ferme
600 g
céleri-rave
500 g
de crème
2 dl
de sel
1 c.c.
de poivre
un peu 
pain de mie
4 tranches
de beurre, fondu
50 g
de noisettes moulues
100 g

Et voici comment cela se fait

  1. de pommes de terre à chair ferme
    600 g
    céleri-rave
    500 g

    Préchauffer le four à 200° C. Peler les pommes de terre et le céleri, couper en deux et les émincer à la mandoline en rondelles d’env. 2mm d’épaisseur dans le plat graissé.

  2. de crème
    2 dl
    de sel
    1 c.c.
    de poivre
    un peu 

    Arroser avec la crème, saler, poivrer, mélanger.

  3. pain de mie
    4 tranches
    de beurre, fondu
    50 g
    de noisettes moulues
    100 g

    Emietter le pain de mie dans un bol, ajouter le beurre fondu et les noisettes, mélanger, saler, poivrer, éparpiller.

  4. Cuisson: env. 30 min dans la moitié inférieure du four.

Indications

Moule: Pour un plat à gratin d’env. 2 litres, graissé

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

632 kcal

Énergie

44 g

Énergie

47 g

Protéine

11 g

Bon appétit

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