Poitrine de veau farcie

Poitrine de veau farcie

Une saucisse de veau farcie au pain et cuite au four!

Mise en place et préparation: env. 35 min
4 personnes
Profil nutritionel par personne:
kcal
608
lip
22g
glu
44g
pro
55g

Ingrédients

Farce

150 g de pain de mie, en petits dés
1 dl de lait
2 œufs
2 CS de persil plat, finement ciselé
1 CC de sel
un peu de poivre
1 kg de poitrine de veau (entaillée en portefeuille par le boucher)
1 CC de sel
un peu de poivre

Marinade

2 CS de moutarde
2 CS de miel d’acacia
2 CS de thym, finement ciselé
beurre à rôtir
7.5 dl de vin blanc
3 CS de miel d’acacia

Comment c'est fait:

  • Pour la farce, bien mélanger le pain de mie et tous les ingrédients jusqu’au poivre compris.
  • Saler et poivrer la viande, farcir la poche, maintenir avec des cure-dents.
  • Bien mélanger moutarde, miel et thym, badigeonner la viande avec la marinade.
  • Bien chauffer le beurre à rôtir dans une cocotte. Baisser le feu. Saisir la viande sur toutes les faces env. 8 min sur feu moyen.
  • Porter vin blanc et miel à ébullition, ajouter.

Informations supplémentaires

  • Cuisson: env. 2 h dans la moitié inférieure du four préchauffé à 180° C. Arroser la viande de temps en temps avec le jus de cuisson. Retirer, réserver à couvert. Filtrer la sauce, reverser dans la cocotte, porter à ébullition, faire réduire env. 10 minutes.
  • Présentation: couper la viande en tranches. Présenter avec la sauce.

Commentaires

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