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Chili con carne
Le chili con carne, un plat qui fait de plus en plus d’adeptes en Suisse!
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- Trempage
- 12 h
- Braisage
- 2 h
- Mise en place et préparation
- 30 min
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
- 562 kcal
Ingrédients
- de haricots rouges
- 150 g
- d’eau
- 1 l
- oignons
- 2
- de gousses d’ail
- 2
- de piments rouges
- 3
- de pommes de terre à chair ferme
- 200 g
- grain de maïs (d’env. 285 g)
- 1 boîte
- huile pour la cuisson
- de viande hachée (bœuf et porc)
- 500 g
- de sel
- 1 c.c.
- de concentré de tomate
- 2 c.s.
- de piment de Cayenne
- 1 c.c.
- de vin rouge
- 4 dl
- d’eau
- 3 dl
- de tomates concassées (d’env. 800 g)
- 1 boîte
- sel, poivre, selon goût
- de coriandre
- 0.5 bouquet
Et voici comment cela se fait
- de haricots rouges
- 150 g
- d’eau
- 1 l
Faire tremper les haricots env. 12 h dans l’eau, égoutter.
- oignons
- 2
- de gousses d’ail
- 2
- de piments rouges
- 3
Peler les pommes de terre, couper en dés. Égoutter le maïs.
- de pommes de terre à chair ferme
- 200 g
- grain de maïs (d’env. 285 g)
- 1 boîte
Bien faire chauffer l’huile dans une cocotte. Saisir la viande hachée env. 2 min par portion, retirer, saler. Baisser le feu.
- huile pour la cuisson
- de viande hachée (bœuf et porc)
- 500 g
- de sel
- 1 c.c.
Faire revenir env. 1 min dans la même cocotte oignons, ail, piments, concentré de tomate, piment de Cayenne et des haricots rouges trempés.
- de concentré de tomate
- 2 c.s.
- de piment de Cayenne
- 1 c.c.
Verser le vin et l’eau. Ajouter tomates, pommes de terre, maïs et viande hachée, mélanger, laisser mijoter env. 2 h à couvert sur feu doux en remuant de temps en temps.
- de vin rouge
- 4 dl
- d’eau
- 3 dl
- de tomates concassées (d’env. 800 g)
- 1 boîte
Rectifier l’assaisonnement du chili, dresser. Couper grossièrement la coriandre, en parsemer le plat.
- sel, poivre, selon goût
- de coriandre
- 0.5 bouquet
Indications
Servir avec: tortillas, Tortilla-Chips.
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/4)
- Graisse
562 kcal
- Énergie
24 g
- Énergie
44 g
- Protéine
38 g
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