Croissants au camembert

Croissants au camembert

Croissants géants à la française: en pâte feuilletée et fourrés au camembert.

Mise en place et préparation: env. 40 min
Mettre au frais: env. 15 min
Cuisson au four: env. 18 min
4 personnes
Profil nutritionel par pièce:
kcal
274
lip
21g
glu
13g
pro
9g

Ingrédients

Farce

2 échalotes
0.5 CS d’ huile
200 g de camembert, mis env.1h au congélateur
0.25 CC de sel
poivre selon goût
1 abaisse ronde de pâte feuilletée (Ø env.32cm)
1 œuf, battu
1 CC de crème à café
8 tranches de lard à rôtir

Comment c'est fait:

  • Couper les échalotes en deux et en fines lanières. Bien chauffer l’huile dans une poêle antiadhésive, faire revenir les échalotes env. 3 min, laisser refroidir dans un bol. Découper le camembert en petits dés, mélanger avec les échalotes, saler, poivrer.
  • Poser le Croissantier MAXI sur la pâte froide, enfoncer uniformément dans la pâte. Important: bien presser au centre.
  • Etaler la farce avec la spatule dans les cavités. Soulever un peu le Croissantier MAXI à droite et à gauche, secouer légèrement, enlever des deux mains.
  • Enrouler les morceaux de pâtevers les pointes, pincer légèrement les côtés, humecter les pointes avec un peu d’eau, appuyer, déposer pointe en dessous sur une plaque chemisée de papier cuisson, mélanger l’oeuf et la crème à café, badigeonner les croissants, réserver env. 15 min au frais. Déposer sur chaque croissant une tranche de lard en zigzag.

Informations supplémentaires

  • Moule: Pour le Croissantier MAXI.
  • Cuisson: env. 22 min au milieu du four préchauffé à 220° C.
  • Servir avec: salade.

Commentaires

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