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Cake au quinoa

Ce cake sans gluten salé est aussi délicieux froid avec du séré aux herbes.

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Mise en place et préparation
35 min
Cuisson au four
50 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
454 kcal
VégétarienSans glutenMinceur
Cake au quinoa

Ingrédients

de quinoa
300 g
de bouillon sans gluten
5.5 dl
d' huile d’olive
2 c.s.
oignon, finement haché
gousses d’ail, pressées
d' épinards en branches, dégelés,essorés
100 g
carotte, finement râpée
œufs, battus
de ricotta
100 g
de gruyère râpé
30 g
de sel
0.75 c.c.
poivre selon goût
 

Et voici comment cela se fait

  1. de quinoa
    300 g
    de bouillon sans gluten
    5.5 dl

    Porter à ébullition le quinoa dans le bouillon, baisser le feu, laisser mijoter env. 15 min sur feu doux en remuant de temps en temps. Eloigner du feu et laisser gonfler env. 10 minutes.

  2. d' huile d’olive
    2 c.s.
    oignon, finement haché
    gousses d’ail, pressées
    d' épinards en branches, dégelés,essorés
    100 g

    Bien chauffer l’huile dans une casserole, ajouter l’oignon et l’ail, faire revenir env. 2 min, ajouter les épinards, faire revenir encore env. 2 minutes. Mettre dans un bol.

  3. carotte, finement râpée
    œufs, battus
    de ricotta
    100 g
    de gruyère râpé
    30 g
    de sel
    0.75 c.c.
    poivre selon goût
     

    Ajouter le quinoa, la carotte et tous les ingrédients jusqu’au sel compris, mélanger, poivrer. Verser dans le moule chemisé, lisser.

  4. Cuisson: env. 50 min au milieu du four préchauffé à 180° C. Retirer, démouler, laisser reposer env. 3 min, découper en tranches.

Indications

Moule: Pour un moule à cake d’env. 26 cm, chemisé de papier cuisson

Servir avec: sauce tomate, salade.

Suggestion: ce cake est aussi délicieux froid avec du séré aux fines herbes.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

454 kcal

Énergie

19 g

Énergie

49 g

Protéine

21 g

Bon appétit

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