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Salade carottes-oranges

Salade carottes-oranges

Envie de se régaler léger et végétarien? Savourez une salade orange-carottes en entrée. Délicieuse avec un pain plat sans gluten ou du pain blanc.

Mise en place et préparation: env. 30 min
végétarien

Ingrédients

Nombre de personnes
3 oranges bio
1 c.s. d’ huile d’olive
600 g de carottes, en julienne
3 c.s. de raisins sultanines foncés
2 c.s. de pignons, grillés
1 c.c. de sambal oelek
0.25 c.c. de muscade
0.5 c.c. de sel
un peu de poivre

Comment c'est fait:

  • Décalotter les oranges aux deux extrémités et les peler à vif. Dégager les quartiers en passant la lame d’un couteau tranchant entre les membranes blanches. Couper les quartiers en morceaux, recueillir le jus.
  • Faire chauffer l’huile dans une grande casserole, faire revenir les carottes env. 5 minutes. Ajouter le jus d’orange recueilli, laisser mijoter env. 2 minutes. Eloigner la casserole du feu.
  • Ajouter les morceaux d’oranges et tous les autres ingrédients, mélanger.
Profil nutritionnel par portion:
kcal
148
lip
6g
glu
21g
pro
3g
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Informations supplémentaires

  • Servir avec: pain blanc ou pain plat.
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