Carrés d'agneau et haricots blancs

Carrés d'agneau et haricots blancs

Les carrés d'agneau aux haricots blancs apportent les senteurs du Sud dans votre cuisine! Le romarin et les tomates séchées accompagnent ce plat méditerranéen.

Mise en place et préparation: env. 120 min
Laisser tremper: env. 12 h
Rôtir au four: env. 10 min
4 personnes
Profil nutritionel par personne:
kcal
716
lip
38g
glu
43g
pro
47g

Ingrédients

Haricots

300 g de haricots de Soissons, mis à tremper env. 12 h, égouttés
3 brindilles de romarin
1 litre d’ eau, bouillante
2 CS d’ huile d’olive
2 gousses d’ail, en lamelles
1 bocal de tomates séchées à l’huile (env. 280 g), égouttées, en lanières
1 CS de romarin, coupé finement
1 citron citron non traité, un peu zeste râpé et tout le jus
0.5 CC de sel
un peu de poivre

Viande

2 carrés d’ agneau (d’env. 400 g)
0.5 CC de sel
un peu de poivre
1 CS d’ huile d’olive
2 brindilles de romarin

Comment c'est fait:

  • Faire cuire doucement env. 50 min les haricots avec le romarin, égoutter.
  • Bien faire chauffer l’huile dans une casserole. Ajouter les haricots et l’ail, faire revenir env. 2 minutes. Ajouter tomates, romarin, zeste et jus de citron, saler, poivrer.
  • Sortir la viande du réfrigérateur env. 30 min avant la cuisson, saler, poivrer. Bien faire chauffer l’huile dans une poêle. Saisir les carrés d’agneau sur toutes les faces env. 8 min sur feu moyen. Retirer, déposer sur une plaque avec les brindilles de romarin.

Informations supplémentaires

  • Cuisson: env. 10 min au milieu du four préchauffé à 150° C. Eteindre le four, y laisser reposer la viande env. 10 min à couvert.
  • Présentation: découper les carrés d’agneau en tranches, dresser avec les haricots.
  • Pour gagner du temps: utiliser deux boîtes de haricots blancs (d’env. 250 g). Rincer les haricots à l’eau froide, faire revenir avec l’ail.

Commentaires

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