Carrés d'agneau et haricots blancs
Les carrés d’agneau aux haricots blancs apportent les senteurs du Sud dans votre cuisine! Le romarin et les tomates séchées accompagnent ce plat méditerranéen.
Ingrédients
Nombre de personnes
Haricots |
|
300 g | de haricots de Soissons, mis à tremper env. 12 h, égouttés |
3 brins | de romarin |
1 l | d’ eau, bouillante |
2 c.s. | d’ huile d’olive |
2 | gousses d’ail, en lamelles |
1 bocal | de tomates séchées à l’huile (env. 280 g), égouttées, en lanières |
1 c.s. | de romarin, coupé finement |
1 | citron bio, un peu zeste râpé et tout le jus |
0.5 c.c. | de sel |
un peu | de poivre |
Viande |
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2 | carrés d’ agneau (d’env. 400 g) |
0.5 c.c. | de sel |
un peu | de poivre |
1 c.s. | d’ huile d’olive |
2 brins | de romarin |
Comment c'est fait:
- Faire cuire doucement env. 50 min les haricots avec le romarin, égoutter.
- Bien faire chauffer l’huile dans une casserole. Ajouter les haricots et l’ail, faire revenir env. 2 minutes. Ajouter tomates, romarin, zeste et jus de citron, saler, poivrer.
- Sortir la viande du réfrigérateur env. 30 min avant la cuisson, saler, poivrer. Bien faire chauffer l’huile dans une poêle. Saisir les carrés d’agneau sur toutes les faces env. 8 min sur feu moyen. Retirer, déposer sur une plaque avec les brindilles de romarin.
Informations supplémentaires
- Cuisson: env. 10 min au milieu du four préchauffé à 150° C. Eteindre le four, y laisser reposer la viande env. 10 min à couvert.
- Présentation: découper les carrés d’agneau en tranches, dresser avec les haricots.
- Pour gagner du temps: utiliser deux boîtes de haricots blancs (d’env. 250 g). Rincer les haricots à l’eau froide, faire revenir avec l’ail.
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Notations
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