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Paella aux palourdes

Le plat national espagnol avec des vogonle! A essayer absolument, c’est divin!

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Mise en place et préparation
50 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
458 kcal
sans lactose
Paella aux palourdes

Ingrédients

d' huile d’olive
2 c.s.
gousses d’ail, pressées
oignon, haché finement
piments mi-forts rouges , en rouelles, épépiné
riz rond (p. ex. bomba)
300 g
chou frisé, en lanières
300 g
de vin blanc
1.5 dl
de bouillon de légumes, très chaud
6.5 dl
de safran
2 dosettes
palourdes (vongole)
1 kg
d' olives noires
100 g
sel selon goût
 
poivre selon goût
 

Et voici comment cela se fait

  1. d' huile d’olive
    2 c.s.
    gousses d’ail, pressées
    oignon, haché finement
    piments mi-forts rouges , en rouelles, épépiné
    riz rond (p. ex. bomba)
    300 g

    Bien faire chauffer l’huile. Faire revenir ail, oignon et peperoncino env. 2 minutes. Ajouter le riz, nacrer en remuant.

  2. chou frisé, en lanières
    300 g
    de vin blanc
    1.5 dl
    de bouillon de légumes, très chaud
    6.5 dl
    de safran
    2 dosettes

    Ajouter le chou frisé, faire mijoter env. 2 minutes. Mouiller avec le vin, laisser réduire. Ajouter bouillon et safran, mélanger, laisser cuire env. 12 min sur feu doux en remuant de temps en temps.

  3. palourdes (vongole)
    1 kg
    d' olives noires
    100 g
    sel selon goût
     
    poivre selon goût
     

    Brosser soigneusement les palourdes sous l’eau courante, jeter les coquilles entrouvertes. Répartir palourdes et olives sur le riz, laisser cuire doucement encore env. 5 min à couvert, jusqu’à ce que le riz soit al dente, saler, poivrer.

Indications

Remarques: – jeter les palourdes crues ouvertes et les palourdes cuites fermées. Elles sont impropresà la consommation; – le riz bomba est vendu dans les magasins de spécialités espagnoles. A défaut: remplacer par du riz à risotto (p. ex. arborio).

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

458 kcal

Énergie

15 g

Énergie

67 g

Protéine

19 g

Bon appétit

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