![Paella aux palourdes](/static/rezepte/x/bb_bbzb120217_0015b_x.jpg)
Paella aux palourdes
Le plat national espagnol avec des vogonle! A essayer absolument, c’est divin!
Ingrédients
Nombre de personnes
2 c.s. | d' huile d’olive |
2 | gousses d’ail, pressées |
1 | oignon, haché finement |
1 | piments mi-forts rouges, en rouelles, épépiné |
300 g | riz rond (p. ex. bomba) |
300 g | chou frisé, en lanières |
1.5 dl | de vin blanc |
6.5 dl | de bouillon de légumes, très chaud |
2 dosettes | de safran |
1 kg | palourdes (vongole) |
100 g | d' olives noires |
sel selon goût | |
poivre selon goût |
Comment c'est fait:
- Bien faire chauffer l’huile. Faire revenir ail, oignon et peperoncino env. 2 minutes. Ajouter le riz, nacrer en remuant.
- Ajouter le chou frisé, faire mijoter env. 2 minutes. Mouiller avec le vin, laisser réduire. Ajouter bouillon et safran, mélanger, laisser cuire env. 12 min sur feu doux en remuant de temps en temps.
- Brosser soigneusement les palourdes sous l’eau courante, jeter les coquilles entrouvertes. Répartir palourdes et olives sur le riz, laisser cuire doucement encore env. 5 min à couvert, jusqu’à ce que le riz soit al dente, saler, poivrer.
![Appareils électriques miele](/static/partner/logo-miele-114x40_de.png)
Informations supplémentaires
- Remarques: – jeter les palourdes crues ouvertes et les palourdes cuites fermées. Elles sont impropresà la consommation; – le riz bomba est vendu dans les magasins de spécialités espagnoles. A défaut: remplacer par du riz à risotto (p. ex. arborio).
Notations