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Gâteau poires-romarin

Le favori de la rédaction: un gâteau aux poires parfumé au romarin à essayer sans plu tarder!

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Mise en place et préparation
30 min
Cuisson au four
55 min
Valeurs nutritionnelles par part (1/4)
435 kcal
Végétarien
Gâteau poires-romarin

Ingrédients

de beurre
20 g
de sucre
1 c.s.
poires (p. ex. louisebonne, d’env. 180 g), en quartiers, épépinés, en petites tranches

Pâte travaillée

de beurre, mou
150 g
de sucre
150 g
citron bio, zeste râpé et jus
0.5 
de sel
1 pincée
œufs frais
de farine
150 g
de poudre
1 c.c.
de noisettes moulues
100 g
de romarin, coupé finement
2 c.s.

Et voici comment cela se fait

  1. de beurre
    20 g
    de sucre
    1 c.s.
    poires (p. ex. louisebonne, d’env. 180 g), en quartiers, épépinés, en petites tranches

    Faire fondre le beurre dans une poêle. Ajouter le sucre et les poires, faire revenir env. 2 minutes. En mettre la moitié dans le plat, réserver le reste.

  2. Pâte travaillée

    de beurre, mou
    150 g
    de sucre
    150 g
    citron bio, zeste râpé et jus
    0.5 
    de sel
    1 pincée
    œufs frais

    Travailler le beurre et tous les ingrédients, jusqu’au sel compris, avec les fouets du batteur-mixeur. Incorporer un oeuf après l’autre, continuer à travailler jusqu’à ce que la masse blanchisse.

  3. de farine
    150 g
    de poudre
    1 c.c.
    de noisettes moulues
    100 g
    de romarin, coupé finement
    2 c.s.

    Mélanger farine, poudre à lever, noisettes et romarin, incorporer, répartir sur les poires, lisser. Répartir les poires réservées.

Indications

Moule: pour un grand plat à gratin d’env. 1.5 litre, graissé

Cuisson: env. 55 min au milieu du four préchauffé à 180° C. Retirer, laisser refroidir sur une grille.

Valeurs nutritionnelles

par part (1/4)

Graisse

435 kcal

Énergie

28 g

Énergie

40 g

Protéine

6 g

Bon appétit

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