Gâteau poires-romarin
Le favori de la rédaction: un gâteau aux poires parfumé au romarin à essayer sans plu tarder!
Ingrédients
Nombre de personnes
20 g | de beurre |
1 c.s. | de sucre |
3 | poires (p. ex. louisebonne, d’env. 180 g), en quartiers, épépinés, en petites tranches |
Pâte travaillée |
|
150 g | de beurre, mou |
150 g | de sucre |
0.5 | citron bio, zeste râpé et jus |
1 pincée | de sel |
3 | œufs frais |
150 g | de farine |
1 c.c. | de poudre |
100 g | de noisettes moulues |
2 c.s. | de romarin, coupé finement |
Comment c'est fait:
- Faire fondre le beurre dans une poêle. Ajouter le sucre et les poires, faire revenir env. 2 minutes. En mettre la moitié dans le plat, réserver le reste.
- Travailler le beurre et tous les ingrédients, jusqu’au sel compris, avec les fouets du batteur-mixeur. Incorporer un oeuf après l’autre, continuer à travailler jusqu’à ce que la masse blanchisse.
- Mélanger farine, poudre à lever, noisettes et romarin, incorporer, répartir sur les poires, lisser. Répartir les poires réservées.
Informations supplémentaires
- Moule: pour un grand plat à gratin d’env. 1.5 litre, graissé
- Cuisson: env. 55 min au milieu du four préchauffé à 180° C. Retirer, laisser refroidir sur une grille.
Notations
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