Filets de féra sur lit de poireau

Filets de féra sur lit de poireau

Accompagnés de riz créole, ces filets de féra cuits au four sur un lit de poireau sont un vrai délice.

Mise en place et préparation: env. 30 min
Cuisson au four: env. 20 min
4 personnes
Profil nutritionel par personne:
kcal
354
lip
17g
glu
7g
pro
38g

Ingrédients

30 g de beurre
800 g de poireau, en julienne
1.5 dl de bouillon de légumes
800 g de filets de féra
0.75 - de c.c. de sel
un peu de poivre
1 dl de vin blanc (p. ex. Riesling sylvaner du Mont Vully)
noisettes de beurre

Comment c'est fait:

  • Faire fondre le beurre dans une casserole. Faire revenir le poireau env. 3 minutes. Mouiller avec le bouillon, laisser mijoter env. 5 min à couvert. Répartir le poireau avec le liquide dans le plat graissé.
  • Saler et poivrer le poisson sur chaque face, répartir sur le poireau, côté peau vers le bas. Arroser avec le vin, éparpiller les noisettes de beurre.

Informations supplémentaires

  • Moule: Pour un plat à gratin d’env. 2 litres, graissé
  • Cuisson: préchauffer le four à 220° C. Baisser le feu à 180° C, faire cuire env. 20 min au milieu du four.
  • Servir avec: du riz blanc.

Commentaires

    Betty Bossi développe toutes ses recettes avec les appareils Miele