Gnocchis au cédrat

Gnocchis au cédrat

Gnocchis maison parfumés au cédrat! A essayer sans attendre!

Mise en place et préparation: env. 90 min
végétarien
Profil nutritionel par personne:
kcal
425
lip
10g
glu
65g
pro
18g

Ingrédients

Nombre de personnes
800 g de pommes de terre en robe des champs (à chair farineuse), cuites juste avant, pelées chaudes, en morceaux
200 g de farine
80 g de parmesan râpé
1 œuf frais, battu
1 p. de c. de muscade
1.5 c.c. de sel
400 g de cédrat, rincé à l’eau très chaude, épongé, un peu de zeste râpé, en quartiers, en petits dés, réservés
eau salée, bouillante

Ragoût de cédrat

1 c.s. d’ huile d’olive
0.5 c.c. de sucre
0.5 c.c. de sel ou de fleur de sel
un peu de poivre noir

Comment c'est fait:

  • Passer les pommes de terre à la moulinette dans un grand bol, laisser tiédir un peu.
  • Mélanger la farine et tous les ingrédients, jusqu’au zeste de cédrat compris, avec les pommes neige. La pâte doit être encore humide, mais ne plus coller aux mains, rajouter évent. un peu de farine.
  • Faire chauffer l’huile dans une poêle antiadhésive. Ajouter les petits dés de cédrat réservés et le sucre, laisser mijoter env. 5 min, saler, poivrer. Ajouter les gnocchis, augmenter le feu, faire revenir env. 3 min en agitant la poêle d’avant en arrière.

Informations supplémentaires

  • Façonnage: former sur un peu de farine quatre rouleaux Ø env. 2 cm. Couper les rouleaux en morceaux d’env. 2 cm de long, les passer sur les piques d’une fourchette afin d’obtenir des rainures.
  • Cuisson: faire pocher les gnocchis par portions env. 6 min dans l’eau salée frémissante, retirer avec une écumoire, égoutter, répartir dans un plat à gratin.
  • Remarque: les cédrats sont vendus chez les comestibles italiens et sur les marchés hebdomadaires.
Commentaires
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