Carpaccio de cédrat et dés de bœuf

Carpaccio de cédrat et dés de bœuf

Une variante du carpaccio: dés de bœuf sur lit de citron. Savoureuse entrée à savourer avec de la ciabatta.

Mise en place et préparation: env. 30 min

Ingrédients

Nombre de personnes
350 g de cédrat, rincé à l’eau très chaude, épongé, en deux, coupé très finement
1 c.s. d’ huile d’olive
2 pincées de sucre
0.25 c.c. de fleur de sel
de poivre noir
1 c.s. d’ huile d’olive
300 g de filet de bœuf, en dés d’env. 1.5
2 pincées de fleur de sel
2 brins de persil plat, effeuillés

Comment c'est fait:

  • Répartir les tranches de cédrat sur des assiettes. Répartir dessus huile, sucre, sel et poivre.
  • Bien faire chauffer l’huile dans une poêle. Saisir la viande sur toutes les faces env. 2 min, saler, répartir sur les tranches de cédrat. Parsemer de persil.
Profil nutritionnel par portion:
kcal
143
lip
8g
glu
2g
pro
17g
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Informations supplémentaires

  • Servir avec: ciabatta.
  • Remarque: les cédrats sont vendus chez les comestibles italiens et sur les marchés hebdomadaires.
Notations