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Pain plat marocain et hoummos

Ces galettes marocaines sont un vrai bonheur savoureux sans gluten! Accompagnées d’houmous, on voyage au pays des 1001 nuits!

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Mise en place et préparation
25 min
Levage
1 h
Valeurs nutritionnelles par portion (1/6)
387 kcal
Végansans lactoseSans gluten
Pain plat marocain et hoummos

Ingrédients

de farine sans gluten (p. ex. Schär Brot-Mix B)
250 g
de levure (env. 10g), émiettée
0.25 cube
de sel
0.5 c.c.
de coriandre, coupée finement
0.5 c.s.
de coriandre en poudre
0.5 c.c.
de cumin
0.5 c.c.
piment mi-fort rouge , épépiné, finement haché
d’eau
1.5 dl
d’huile d’olive
1 c.s.
huile d’olive pour la cuisson
 

Hoummos

de pois chiches (env. 250 g), rincés, égouttés
1 boîte
d’eau
1 dl
citron bio, jus
d’huile d’olive
2 c.s.
gousses d’ail, pressées
de cumin
1 c.c.
de sel
1 c.c.

Et voici comment cela se fait

  1. de farine sans gluten (p. ex. Schär Brot-Mix B)
    250 g
    de levure (env. 10g), émiettée
    0.25 cube
    de sel
    0.5 c.c.
    de coriandre, coupée finement
    0.5 c.s.
    de coriandre en poudre
    0.5 c.c.
    de cumin
    0.5 c.c.
    piment mi-fort rouge , épépiné, finement haché

    Mélanger dans un grand bol la farine et tous les ingrédients jusqu’au peperoncino compris.

  2. d’eau
    1.5 dl
    d’huile d’olive
    1 c.s.
    huile d’olive pour la cuisson
     

    Ajouter l’eau et l’huile, pétrir en pâte molle et lisse. Laisser doubler de volume env. 1 h à couvert à température ambiante. former 6 boules de pâte de taille égale, abaisser sur env. 4 mm d’épaisseur sur un peu de farine. Bien faire chauffer un peu d’huile dans une poêle antiadhésive. Baisser le feu, faire cuire les pains plats par portions env. 2 min sur chaque face, retirer, laisser tiédir un peu sur une grille.

  3. Hoummos

    de pois chiches (env. 250 g), rincés, égouttés
    1 boîte
    d’eau
    1 dl
    citron bio, jus
    d’huile d’olive
    2 c.s.
    gousses d’ail, pressées
    de cumin
    1 c.c.
    de sel
    1 c.c.

    Mixer finement les pois chiches avec tous les autres ingrédients. Présenter avec le plain plat.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/6)

Graisse

387 kcal

Énergie

11 g

Énergie

66 g

Protéine

6 g

Bon appétit

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