Pain plat marocain et hoummos

Pain plat marocain et hoummos

Ces galettes marocaines sont un vrai bonheur savoureux sans gluten! Accompagnées d'houmous, on voyage au pays des 1001 nuits!

Mise en place et préparation: env. 25 min
Laisser monter: env. 1 h
4 personnes
Profil nutritionel par personne:
kcal
387
lip
11g
glu
66g
pro
6g

Ingrédients

Pain plat

250 g de farine sans gluten (p. ex. Schär Brot-Mix B)
0.25 de cube de levure (env. 10 g), émiettée
0.5 CC de sel
0.5 CS de coriandre, coupée finement
0.5 CC de coriandre en poudre
0.5 CC de cumin
1 peperoncino rouge, épépiné, finement haché
1.5 dl d’ eau
1 CS d’ huile d’olive
huile d’olive pour la cuisson

Hoummos

1 boîte de pois chiches (env. 250 g), rincés, égouttés
1 dl d’ eau
1 citron non traité, jus
2 CS d’ huile d’olive
2 gousses d’ail, pressées
1 CC de cumin
1 CC de sel

Comment c'est fait:

  • Mélanger dans un grand bol la farine et tous les ingrédients jusqu’au peperoncino compris.
  • Ajouter l’eau et l’huile, pétrir en pâte molle et lisse. Laisser doubler de volume env. 1 h à couvert à température ambiante.
  • Façonnage: former 6 boules de pâte de taille égale, abaisser sur env. 4 mm d’épaisseur sur un peu de farine. Bien faire chauffer un peu d’huile dans une poêle antiadhésive. Baisser le feu, faire cuire les pains plats par portions env. 2 min sur chaque face, retirer, laisser tiédir un peu sur une grille.
  • Mixer finement les pois chiches avec tous les autres ingrédients. Présenter avec le plain plat.

Commentaires

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