Pain plat marocain et hoummos
Ces galettes marocaines sont un vrai bonheur savoureux sans gluten! Accompagnées d’houmous, on voyage au pays des 1001 nuits!
Ingrédients
Nombre de personnes
250 g | de farine sans gluten (p. ex. Schär Brot-Mix B) |
0.25 cube | de levure (env. 10g), émiettée |
0.5 c.c. | de sel |
0.5 c.s. | de coriandre, coupée finement |
0.5 c.c. | de coriandre en poudre |
0.5 c.c. | de cumin |
1 | piment mi-fort rouge, épépiné, finement haché |
1.5 dl | d’ eau |
1 c.s. | d’ huile d’olive |
huile d’olive pour la cuisson | |
Hoummos |
|
1 boîte | de pois chiches (env. 250 g), rincés, égouttés |
1 dl | d’ eau |
1 | citron bio, jus |
2 c.s. | d’ huile d’olive |
2 | gousses d’ail, pressées |
1 c.c. | de cumin |
1 c.c. | de sel |
Comment c'est fait:
- Mélanger dans un grand bol la farine et tous les ingrédients jusqu’au peperoncino compris.
Ajouter l’eau et l’huile, pétrir en pâte molle et lisse. Laisser doubler de volume env. 1 h à couvert
à température ambiante.
former 6 boules de pâte de taille égale, abaisser sur env. 4 mm d’épaisseur sur un peu de farine. Bien faire chauffer un peu d’huile dans une poêle antiadhésive. Baisser le feu, faire cuire les pains plats par portions env. 2 min sur chaque face, retirer, laisser tiédir un peu sur une grille.
- Mixer finement les pois chiches avec tous les autres ingrédients. Présenter avec le plain plat.
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Notations
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