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Soupe panais-pomme
Une soupe vite faite au panais pour se réchauffer en février!
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- Mise en place et préparation
- 20 min
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
- 304 kcal
Ingrédients
- oignons
- 2
- de panais
- 500 g
- de pommes (p.ex. boskoop, env. 300 g)
- 300 g
- de beurre
- 1 c.s.
- de jus de citron
- 2 c.s.
- de bouillon de légumes
- 1.5 l
- sel, poivre, selon goût
- de crème fraîche aux herbes
- 200 g
Et voici comment cela se fait
- oignons
- 2
- de panais
- 500 g
- de pommes (p.ex. boskoop, env. 300 g)
- 300 g
Peler les oignons et les panais, couper les oignons en lanières, et les panais en rondelles. Partager les pommes en quatre, retirer le cœur, couper en tranches.
- de beurre
- 1 c.s.
- de jus de citron
- 2 c.s.
Faire fondre le beurre dans une casserole. Ajouter oignons, panais et pommes, faire revenir env. 5 minutes. Incorporer le jus de citron.
- de bouillon de légumes
- 1.5 l
- sel, poivre, selon goût
- de crème fraîche aux herbes
- 200 g
Verser le bouillon, porter à ébullition. Baisser le feu, laisser cuire doucement env. 10 min à couvert. Assaisonner la soupe, la coiffer de crème fraîche au moment de servir.
Indications
Suggestion: remplacer les panais par du céleri-rave.
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/4)
- Graisse
304 kcal
- Énergie
20 g
- Énergie
26 g
- Protéine
5 g
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