Blancs de poulet sur riz à l’ananas
Pour ce riz à l’ananas, les cacahuètes rendent la sauce très aromatique.
Ingrédients
Nombre de personnes
4 | blancs de poulet (d’env. 150 g) |
huile d’arachide pour la cuisson | |
0.75 c.c. | de sel |
un peu | de poivre |
300 g | de riz long |
330 g | de cube d'ananas frais |
7 dl | de bouillon de poule |
60 g | de cacahuètes salées |
2 dl | de lait de coco |
2 c.s. | de raisin sultanine blond |
2 c.s. | de sauce soja piquante |
Comment c'est fait:
- Saisir les blancs de poulet env. 4 min sur chaque face dans un peu d’huile bien chaude, saler, poivrer, retirer, réserver au chaud.
- Faire revenir le riz et l’ananas dans la même poêle. Mouiller avec le bouillon, porter à ébullition. Laisser mijoter le riz env. 20 min à couvert sur feu doux.
- Mixer dans une petite casserole les cacahuètes avec lait de coco, raisins secs et sauce soja. Porter à ébullition, baisser le feu, laisser mijoter env. 10 min en remuant de temps en temps, présenter la sauce à part.
Notations
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