Soupe Parmentier violette avec saucisses de Vienne et chips

Soupe Parmentier violette avec saucisses de Vienne et chips

Pomme de terre: les pommes de terre vitelotte se transforment aussi en soupe ou en chips.

Mise en place et préparation: env. 50 min
Profil nutritionel par portion:
kcal
464
lip
23g
glu
45g
pro
14g

Ingrédients

Nombre de personnes
1 CS de beurre
2 échalotes, hachées grossièrement
1 kg de pommes de terre violettes (p. ex. bleues de Suède), en morceaux
200 g de chou rouge, coupé grossièrement
1 dl de vinaigre de vin rouge
1 litre de bouillon de légumes
sel, poivre, selon goût
3 CS de beurre à rôtir
200 g de pommes de terre à chair ferme, en rondelles d'env. 2 cm d'épaisseur
4 saucisses de Vienne, en rondelles d'env. 1 cm d'épaisseur
2 CS de farine
un peu de cresson

Comment c'est fait:

  • Faire fondre le beurre dans une casserole. Faire revenir rapidement échalotes, pommes de terre et chou rouge. Mouiller avec le vinaigre, faire réduire un peu. Verser le bouillon, laisser mijoter env. 25 min à couvert, mixer, rectifier l’assaisonnement.
  • Bien faire chauffer le beurre à rôtir dans une poêle. Baisser le feu, tourner les pommes de terre et les rondelles de saucisses dans la farine, secouer pour faire tomber l’excédent. Faire dorer les pommes de terre par portions env. 5 min, puis les saucisses env. 2 minutes. Retirer, égoutter sur du papier absorbant.
  • Répartir la soupe dans des assiettes, dresser dessus saucisses, chips et cresson.
Commentaires
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