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Kouglof en pâte levée aux baies

Kouglof: ce kouglof à pâte levée serait aussi parfait pour le petit chaperon rouge.

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Mise en place et préparation
30 min
Levage
3 h 30 min
Cuisson au four
50 min
Valeurs nutritionnelles par part (1/16)
292 kcal
Végétarien
Kouglof en pâte levée aux baies

Ingrédients

de farine
500 g
cube de levure (env. 20 g), émiettée
0.5 
de sucre
100 g
de lait, tiède
1 dl
de sel
0.25 c.c.
de lait, tiède
1 dl
de beurre, mou
200 g
œufs, battus
de Berry-Mix (mélange de baies séchées de Fine Food)
150 g
de rhum
3 c.s.
amandes entières
16 
sucre glace pour le décor
 

Et voici comment cela se fait

  1. de farine
    500 g
    cube de levure (env. 20 g), émiettée
    0.5 
    de sucre
    100 g
    de lait, tiède
    1 dl

    Levain: mettre la farine dans un grand bol, faire la fontaine. Délayer dans le puits la levure avec le sucre et le lait, saupoudrer d’un peu de farine. Laisser reposer jusqu’à ce que la bouillie mousse (env. 30 min).

  2. de sel
    0.25 c.c.
    de lait, tiède
    1 dl
    de beurre, mou
    200 g
    œufs, battus

    Ajouter sel, lait, beurre et oeufs, mélanger, battre avec une cuillère en bois en pâte molle et lisse, laisser doubler de volume env. 1 h à couvert à température ambiante.

  3. de Berry-Mix (mélange de baies séchées de Fine Food)
    150 g
    de rhum
    3 c.s.
    amandes entières
    16 

    Mélanger les baies avec le rhum, laisser macérer env. 10 min, incorporer à la pâte. Répartir les amandes sur le fond du moule préparé, remplir le moule

  4. sucre glace pour le décor
     

    Cuisson: env. 50 min dans la moitié inférieure du four préchauffé à 180° C. Retirer, laisser tiédir un peu, démouler sur une grille, laisser refroidir. Poudrer de sucre glace.

Indications

Suggestion: ce kouglof en pâte levée est bien meilleur tout frais.

Valeurs nutritionnelles

par part (1/16)

Graisse

292 kcal

Énergie

13 g

Énergie

36 g

Protéine

6 g

Bon appétit

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