Spaghettis au lardo di Colonnata
Un plat de pâte rapide à préparer et délicieux naturellement grâce au lard.
Ingrédients
Nombre de personnes
500 g | de spaghettis |
eau salée, bouillante | |
1 c.c. | d’ huile d’olive |
50 g | de pecorino |
1 bouquet | de persil plat, coupé grossièrement |
70 g | de tranches de lardo di Colonnata (de Fine Food, voir «Remarque»), en lanières |
un peu | de poivre |
Comment c'est fait:
- Cuire les spaghettis al dente dans l’eau salée, réserver env. 1 dl d’eau de cuisson, égoutter les spaghettis, remettre en casserole. Incorporer l’eau de cuisson réservée et l’huile, répartir dans des assiettes chaudes.
- Emincer le pecorino par-dessus avec un économe. Répartir persil, lardo et poivre.
Informations supplémentaires
- Remarque: élaboré à partir du gras de cochons italiens sélectionnés, le lardo di Colonnata est affiné dans des vasques de marbre de Carrare. En vente dans les grands supermarchés Coop ou chez les comestibles italiens.
Notations
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