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Spaghettis au lardo di Colonnata

Spaghettis au lardo di Colonnata

Un plat de pâte rapide à préparer et délicieux naturellement grâce au lard.

Mise en place et préparation: env. 25 min

Ingrédients

Nombre de personnes
500 g de spaghettis
eau salée, bouillante
1 c.c. d’ huile d’olive
50 g de pecorino
1 bouquet de persil plat, coupé grossièrement
70 g de tranches de lardo di Colonnata (de Fine Food, voir «Remarque»), en lanières
un peu de poivre

Comment c'est fait:

  • Cuire les spaghettis al dente dans l’eau salée, réserver env. 1 dl d’eau de cuisson, égoutter les spaghettis, remettre en casserole. Incorporer l’eau de cuisson réservée et l’huile, répartir dans des assiettes chaudes.
  • Emincer le pecorino par-dessus avec un économe. Répartir persil, lardo et poivre.
Profil nutritionnel par portion:
kcal
577
lip
20g
glu
89g
pro
21g
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Informations supplémentaires

  • Remarque: élaboré à partir du gras de cochons italiens sélectionnés, le lardo di Colonnata est affiné dans des vasques de marbre de Carrare. En vente dans les grands supermarchés Coop ou chez les comestibles italiens.
Notations