Publicité
Croûtes au fromage
Les plats à succès des cabanes suisses: après une descente de piste à toute vitesse, on calme la faim avec des tranches au fromage.
Publicité
- Mise en place et préparation
- 25 min
- Cuisson au four
- 10 min
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
- 896 kcal
Ingrédients
- de petits oignons, en petits quartiers
- 300 g
- gousses d’ail, en quartiers
- 3
- de vinaigre balsamique blanc
- 1 dl
- d' eau
- 3 c.s.
- de miel de forêt
- 2 c.s.
- de grains de poivre noir , écrasés
- 0.5 c.s.
- clou de girofle
- 1
- de sel
- 1 pincée
- de pain mi-blanc, en 8 tranches
- 300 g
- de vin blanc (p. ex. Fendant)
- 1 dl
- de jambon arrière (p. ex. Rustico, env. 250 g)
- 8 tranches
- de fromage à raclette (env. 600 g)
- 12 tranches
- de paprika mi-fort
- un peu
- de poivre
- un peu
Et voici comment cela se fait
- de petits oignons, en petits quartiers
- 300 g
- gousses d’ail, en quartiers
- 3
- de vinaigre balsamique blanc
- 1 dl
- d' eau
- 3 c.s.
- de miel de forêt
- 2 c.s.
- de grains de poivre noir , écrasés
- 0.5 c.s.
- clou de girofle
- 1
- de sel
- 1 pincée
Mélanger dans une casserole les petits oignons et tous les ingrédients jusqu’au sel compris, porter à ébullition, baisser le feu, laisser mijoter env. 5 min à couvert, réserver.
- de pain mi-blanc, en 8 tranches
- 300 g
- de vin blanc (p. ex. Fendant)
- 1 dl
- de jambon arrière (p. ex. Rustico, env. 250 g)
- 8 tranches
- de fromage à raclette (env. 600 g)
- 12 tranches
Poser le pain sur les assiettes graissées, arroser avec le vin, déposer dessus les tranches de jambon et de fromage.
- de paprika mi-fort
- un peu
- de poivre
- un peu
Cuisson: env. 10 min dans la moitié supérieure du four préchauffé à 220° C. Retirer, répartir un peu d’oignons réservés, parsemer de paprika et de poivre, présenter à part le reste des oignons.
Indications
Plat de cuisson/moule utilisé: Seulement avec papier cuisson
Quantité de la recette par étape de friture: 2 étapes
Temps de cuisson/de rôtissage: 12 minutes
Température de friture air chaud: 200°C
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/4)
- Graisse
896 kcal
- Énergie
44 g
- Énergie
58 g
- Protéine
62 g
Publicité