Betty Bossi - à la page d'accueil
Betty Bossi

Vous avez déjà un login Betty Bossi?

Nouveau chez Betty Bossi?

Voici les avantages d’un compte:

  • Enregistrez les recettes et les produits
  • Achats rapides et faciles
  • Voir votre commande

Mot de passe oublié?

Veuillez saisir votre adresse e-mail et cliquer sur «Réinitialiser le mot de passe». Dans quelques minutes, vous recevrez un lien par e-mail. Avec ce lien, vous pourrez créer un nouveau mot de passe.

Si vous avez changé d’adresse e-mail, veuillez appeler le service clientèle au +41(0) 44 209 19 29 (tarif réseau fixe CH).

Créez votre compte Betty Bossi

Titre

Longueur minimale du mot de passe 8 caractères(non rempli)lettre majuscule(non rempli)lettre minuscule(non rempli)chiffres de 0 à 9 / caractères spéciaux(non rempli)

Mes favoris

Publicité

Crevettes et mayo au matcha

En ligne de mire: le thé matcha est un thé vert réduit en fine poudre, utilisé traditionnellement lors de la cérémonie du thé japonaise.

Publicité

Mise en place et préparation
30 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
441 kcal
sans lactose
Crevettes et mayo au matcha

Ingrédients

jaune d’œuf frais
de matcha (voir Remarque)
1 c.c.
de moutarde
1 c.c.
de jus de citron vert
1 c.c.
d’ huile de colza (non pressée à froid)
1 dl
de bouillon de légumes
2 c.s.
de sel
0.25 c.c.
de poivre
un peu 
avocats
de jus de citron vert
1 c.c.
d’huile
1 c.s.
queues de crevettes crues décortiquées (bio)
brochettes en bois
de fleur de sel
0.25 c.c.
de c. de matcha
1 p. de c.

Et voici comment cela se fait

  1. jaune d’œuf frais
    de matcha (voir Remarque)
    1 c.c.
    de moutarde
    1 c.c.
    de jus de citron vert
    1 c.c.
    d’ huile de colza (non pressée à froid)
    1 dl
    de bouillon de légumes
    2 c.s.
    de sel
    0.25 c.c.
    de poivre
    un peu 

    Bien mélanger au fouet dans un bol jaune d’oeuf, matcha, moutarde et jus de citron vert. Verser l’huile goutte à goutte, puis en filet, sans cesser de remuer, jusqu’à ce que la mayonnaise épaississe. Ajouter le bouillon, mélanger, saler, poivrer.

  2. avocats
    de jus de citron vert
    1 c.c.

    Partager les avocats en deux, couper en tranches fines, badigeonner aussitôt de jus de citron vert, dresser en éventail sur des assiettes.

  3. d’huile
    1 c.s.
    queues de crevettes crues décortiquées (bio)
    brochettes en bois
    de fleur de sel
    0.25 c.c.
    de c. de matcha
    1 p. de c.

    Bien faire chauffer l’huile dans une poêle antiadhésive. Faire cuire les crevettes env. 1.5 min sur chaque face. Enfiler 2 cre- vettes sur chaque brochette, dresser sur l’avocat, répartir la mayonnaise dessus. Mélanger la fleur de sel et le matcha, parsemer.

Indications

Remarque: Le matcha (thé vert en poudre) est vendu dans les épiceries asiatiques.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

441 kcal

Énergie

44 g

Énergie

1 g

Protéine

10 g

Bon appétit

Publicité