Crevettes et mayo au matcha

Crevettes et mayo au matcha

En ligne de mire: le thé matcha est un thé vert réduit en fine poudre, utilisé traditionnellement lors de la cérémonie du thé japonaise.

easy
Mise en place et préparation: env. 30 min
4 personnes
Profil nutritionel par Person:
kcal
441
lip
44g
glu
1g
pro
10g

Ingrédients

1 jaune d’ œuf frais
1 c.c. de matcha (voir Remarque)
1 c.c. de moutarde
1 c.c. de jus de citron vert
1 dl d’ huile de colza (non pressée à froid)
2 c.s. de bouillon  de légumes
0.25 de c.c. de sel
un peu de poivre
2 avocats
1 c.c. de jus de citron vert
1 c.s. d’ huile
8 queues de crevettes crues  décortiquées (bio)
4 brochettes  en bois
0.25 de c.c. de fleur de sel
1 p. de c. de  matcha

Comment c'est fait:

  • Bien mélanger au fouet dans un bol jaune d’oeuf, matcha, moutarde et jus de citron vert. Verser l’huile goutte à goutte, puis en filet, sans cesser de remuer, jusqu’à ce que la mayonnaise épaississe. Ajouter le bouillon, mélanger, saler, poivrer.
  • Partager les avocats en deux, couper en tranches fines, badigeonner aussitôt de jus de citron vert, dresser en éventail sur des assiettes.
  • Bien faire chauffer l’huile dans une poêle antiadhésive. Faire cuire les crevettes env. 1.5 min sur chaque face. Enfiler 2 cre- vettes sur chaque brochette, dresser sur l’avocat, répartir la mayonnaise dessus. Mélanger la fleur de sel et le matcha, parsemer.

Informations supplémentaires

  • Remarque: Le matcha (thé vert en poudre) est vendu dans les épiceries asiatiques.

Commentaires

    Betty Bossi développe toutes ses recettes avec les appareils Miele