Rondinis au tiramisu

Rondinis au tiramisu

Un tiramisu est le dessert qui ravit toujours tout le monde. Des zestes d’orange et de la poudre de cacao décorent cette variante en toute finesse et subtilité.

Mise en place et préparation: env. 45 min
Mettre au frais: env. 1 h
4 personnes
végétarien
Profil nutritionel par Pièce:
kcal
80
lip
6g
glu
5g
pro
1g

Ingrédients

60 g de farine
30 g d’ amandes mondées moulues
2.5 c.s. de sucre
0.5 c.c. de poudre à lever
1 pincée de sel
1 dl de lait
15 g de beurre, fondu, tiède
1 blanc d’ œuf frais, en neige ferme
1 c.s. d’ huile
1 dl de crème double
125 g de mascarpone
2 c.s. de sucre glace
1 orange bio, zeste râpé et 2 c.s. de jus
un peu de cacao en poudre pour le décor

Comment c'est fait:

  • Mélanger dans un bol la farine et tous les ingrédients jusqu’au sel compris. Incorporer le lait et le beurre. Incorporer la neige.
  • Bien faire chauffer un peu d’huile dans une poêle antiadhésive, baisser le feu. Y mettre la forme à rondinis, verser env. 0.75 de c.s. de pâte dans chaque cavité. Laisser dorer les rondinis env. 3 min sur feu moyen, retourner, faire cuire encore env. 1 min, retirer, laisser refroidir sur une grille. Répéter l’opération.
  • Fouetter en chantilly la crème double avec mascarpone, sucre glace, zeste et jus d’orange. Remplir une poche à douille cannelée (Ø env. 10 mm), dresser la crème sur les rondinis. Réserver env. 1 h au frais. Poudrer de cacao au moment de servir.

Informations supplémentaires

  • Suggestion: Décorer de zestes d’orange.
  • Moule: Pour la forme à rondinis
  • Donne: 24 pièces

Commentaires

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