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Rondinis au tiramisu

Un tiramisu est le dessert qui ravit toujours tout le monde. Des zestes d’orange et de la poudre de cacao décorent cette variante en toute finesse et subtilité.

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Mise en place et préparation
45 min
Mise au frais
1 h
Valeurs nutritionnelles par pièce
80 kcal
Végétarien
Rondinis au tiramisu

Ingrédients

de farine
60 g
d’amandes mondées moulues
30 g
de sucre
2.5 c.s.
de poudre à lever
0.5 c.c.
de sel
1 pincée
de lait
1 dl
de beurre, fondu, tiède
15 g
blanc d’œuf frais , en neige ferme
d’huile
1 c.s.
de crème double
1 dl
de mascarpone
125 g
de sucre glace
2 c.s.
orange bio, zeste râpé et 2 c.s. de jus
de cacao en poudre pour le décor
un peu 

Et voici comment cela se fait

  1. de farine
    60 g
    d’amandes mondées moulues
    30 g
    de sucre
    2.5 c.s.
    de poudre à lever
    0.5 c.c.
    de sel
    1 pincée
    de lait
    1 dl
    de beurre, fondu, tiède
    15 g
    blanc d’œuf frais , en neige ferme

    Mélanger dans un bol la farine et tous les ingrédients jusqu’au sel compris. Incorporer le lait et le beurre. Incorporer la neige.

  2. d’huile
    1 c.s.

    Bien faire chauffer un peu d’huile dans une poêle antiadhésive, baisser le feu. Y mettre la forme à rondinis, verser env. 0.75 de c.s. de pâte dans chaque cavité. Laisser dorer les rondinis env. 3 min sur feu moyen, retourner, faire cuire encore env. 1 min, retirer, laisser refroidir sur une grille. Répéter l’opération.

  3. de crème double
    1 dl
    de mascarpone
    125 g
    de sucre glace
    2 c.s.
    orange bio, zeste râpé et 2 c.s. de jus
    de cacao en poudre pour le décor
    un peu 

    Fouetter en chantilly la crème double avec mascarpone, sucre glace, zeste et jus d’orange. Remplir une poche à douille cannelée (Ø env. 10 mm), dresser la crème sur les rondinis. Réserver env. 1 h au frais. Poudrer de cacao au moment de servir.

Indications

Suggestion: Décorer de zestes d’orange.

Moule: Pour la forme à rondinis

Donne: 24 pièces

Valeurs nutritionnelles

par pièce

Graisse

80 kcal

Énergie

6 g

Énergie

5 g

Protéine

1 g

Bon appétit

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