Meringues au matcha

Meringues au matcha

En ligne de mire: le thé matcha est responsable de la couleur verte de ces mini-meringues.

Mise en place et préparation: env. 15 min
Séchage: env. 1 h
Profil nutritionel par pièce:
kcal
17
glu
4g

Ingrédients

Nombre de personnes
2 blancs d’ œufs frais
1 pincée de sel
100 g de sucre extra-fin
0.25 de c.c. de matcha (voir Remarque)

Comment c'est fait:

  • Monter les blancs d’oeufs en neige ferme avec le sel. Ajouter la moitié du sucre, continuer à fouetter jusqu’à ce que la neige brille. Ajouter le reste de sucre, incorporer rapidement.
  • Partager la masse à meringue, incorporer le matcha à une moitié. Mettre les deux masses dans une poche à douille ronde (Ø 10 mm) et dresser de petites meringues en pointe sur du papier cuisson.
  • Séchage: env. 1 h au milieu du four préchauffé à 80° C. Maintenir la porte entrouverte avec le manche d’une cuillère en bois. Retirer les meringues, laisser refroidir sur une grille.

Informations supplémentaires

  • Remarque: le matcha (thé vert en poudre) est vendu dans les épiceries asiatiques.
  • Suggestion: utiliser la poche duo avec la grosse douille.
  • Servir avec: café, thé vert et salade de fruits.
Commentaires
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