Crème brûlée au matcha

Crème brûlée au matcha

En ligne de mire: notre crème catalane au thé matcha.

Mise en place et préparation: env. 30 min
Mettre au frais: env. 2 h
Profil nutritionel par Person:
kcal
183
lip
6g
glu
28g
pro
5g

Ingrédients

Nombre de personnes
3 dl de lait
1.5 c.c. de matcha (voir Remarque)
2 œufs frais
3 c.s. de sucre
1.5 c.s. de maïzena
1 citron bio, moitié du zeste râpé
4 c.s. de cassonade

Comment c'est fait:

  • Mélanger au fouet le lait et tous les ingrédients jusqu’au zeste de citron compris, porter à ébullition sur feu moyen sans cesser de remuer. Dès que la masse épaissit, éloigner la casserole du feu, remuer encore env. 2 minutes. Filtrer la crème dans les ramequins, laisser refroidir, laisser prendre env. 2 h à couvert au réfrigérateur.
  • Répartir uniformément 1 c. s de cassonade sur chaque crème, caraméliser délicatement au chalumeau.

Informations supplémentaires

  • Remarque: le matcha (thé vert en poudre) est vendu dans les épiceries asiatiques.
  • Préparation à l’avance: crème un jour avant, garder à couvert au réfrigérateur. Répartir la casso- nade et caraméliser au moment de servir.
Commentaires
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