Cakes bananes croustillants sans gluten

Cakes bananes croustillants sans gluten

Pâtisser en miniature: avec ces mini-cakes à la banane sans gluten, les bananes bien mûres donnent tout le goût.

Mise en place et préparation: env. 30 min
Cuisson au four: env. 25 min
12 personnes
Profil nutritionel par pièce:
kcal
333
lip
19g
glu
38g
pro
3g

Ingrédients

150 g de beurre, mou
200 g de sucre
3 jaunes d’ œufs
2 ou 3 bananes mûres (env. 300 g), écrasées
3 c.s. de jus de citron
125 g de farine sans gluten (Schär)
1 c.c. de poudre à lever (Dr. Oetker)
60 g de corn-flakes sans gluten (Schär)
60 g de noix de pécan, hachées grossièrement
3 blancs d’ œufs
1 pincée de sel
30 g de noix de pécan, hachées grossièrement
20 g de corn-flakes sans gluten (Schär)
quelques noisettes de beurre, froid
1 c.s. de sucre
un peu de sucre glace pour le décor

Comment c'est fait:

  • Mettre le beurre dans un bol, incorporer le sucre, incorporer les jaunes d’oeufs, travailler jusqu’à ce que la masse blanchisse. Mélanger les bananes avec le jus de citron, incorporer.
  • Mélanger la farine et la poudre à lever, ajouter, incorporer les corn-flakes et les noix.
  • Monter les blancs d’oeufs en neige ferme avec le sel, incorporer délicatement à la pâte, remplir les petits moules.
  • Répartir sur la pâte noix, cornflakes et noisettes de beurre, saupoudrer de sucre.
  • Cuisson: env. 25 min au milieu du four préchauffé à 180° C. Retirer, laisser refroidir sur une grille. Poudrer de sucre glace.

Informations supplémentaires

  • Conservation: préparer les minicakes env. une semaine avant, laisser refroidir sur une grille, congeler. Sortir du congélateur env. 2 h avant de servir, laisser dégeler sur une grille.

Commentaires

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