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Gratin à la raclette

Le fromage fondant rend tout simplement heureux.

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Cuisson au four
15 min
Mise en place et préparation
30 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
583 kcal
Végétarien
Gratin à la raclette

Ingrédients

de pommes de terre à raclette
800 g
eau salée, bouillante
 
oignon rouge
gousse d’ail
de bouillon de légumes
0.5 dl
poires fondantes
de fromage à raclette (env. 400 g)
8 tranches
de paprika
0.5 c.c.
de vinaigre de vin aux herbes
2 c.s.
de miel liquide ou de Birnel
1 c.s.
de roquette
90 g

Et voici comment cela se fait

  1. de pommes de terre à raclette
    800 g
    eau salée, bouillante
     
    oignon rouge
    gousse d’ail
    de bouillon de légumes
    0.5 dl

    Cuire les pommes de terre env. 15 min dans l’eau salée, jeter l’eau, égoutter les pommes de terre, couper en deux, mettre dans un plat à gratin graissé d’env. 2 litres. Tailler l’oignon en lanières, couper l’ail finement, ajouter. Arroser avec le bouillon.

  2. poires fondantes
    de fromage à raclette (env. 400 g)
    8 tranches
    de paprika
    0.5 c.c.

    Couper les poires en petites tranches, répartir avec le fromage sur les pommes de terre. env. 15 min au milieu du four préchauffé à 220° C. Retirer, poudrer de paprika.

  3. de vinaigre de vin aux herbes
    2 c.s.
    de miel liquide ou de Birnel
    1 c.s.
    de roquette
    90 g

    Mélanger le vinaigre et le miel, ajouter la roquette, mélanger, servir avec le gratin.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

583 kcal

Énergie

28 g

Énergie

45 g

Protéine

32 g

Bon appétit

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