Bao burger

Bao burger

Les baos sont des petits pains chinois, qui sont farcis de différentes façons.

Mise en place et préparation: env. 55 min
Profil nutritionel par Portion:
kcal
616
lip
30g
glu
63g
pro
23g

Ingrédients

Nombre de personnes
250 g de farine
0.25 cc de sel
1.5 cs de sucre
1.5 cs de levure sèche
0.5 cs de bicarbonate de soude
50 g de beurre, mou
env. 1.25 dl d’eau tiède
0.5 cc de jus de citron
300 g de viande hachée (bœuf et porc)
1 gousse d’ail, pressée
0.5 cc de sel
huile pour la cuisson
2 cs de mayonnaise
2 cs de sweet chili sauce ou de sambal oelek
0.5 mangue (env. 200 g), en tranches d’env. 1 cm d’épaisseur
1 oignon rouge, en rouelles
4 brins de coriandre

Comment c'est fait:

  • Mélanger dans un grand bol la farine et tous les ingrédients, bicarbonate de soude compris. Ajouter beurre, eau et jus de citron, pétrir en pâte souple et lisse, laisser doubler de volume env. 2 h à couvert à température ambiante.
  • Façonner 4 boules de pâte, déposer chacune sur un morceau de papier cuisson, laisser lever encore env. 30 min à couvert.
  • Cuisson à la vapeur: installer le panier-vapeur dans une grande casserole. Remplir d’eau presque à hauteur du fond du panier, répartir les boules de pâte avec le papier cuisson dans le panier, laisser cuire env. 10 min à couvert sur feu moyen.
  • Mélanger viande, ail et sel, bien pétrir à la main, diviser la masse en 4 portions, façonner 4 burgers, aplatir un peu.
  • Bien faire chauffer un peu d’huile dans une poêle. Faire revenir les burgers env. 4 min sur chaque face.
  • Mélanger la mayonnaise et la sweet chili sauce. Fendre les petits pains, mettre les burgers sur les fonds, répartir dessus sauce, mangue, oignon et coriandre, poser les couvercles.
Commentaires
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