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Salade kiwi-citron vert et sauce coco

Salade kiwi-citron vert et sauce coco

Un dessert végétalien merveilleusement crémeux grâce à une purée d’amandes

Mise en place et préparation: env. 35 min
Congeler: env. 30 min
végétarien

Ingrédients

Nombre de personnes
2 dl de lait de coco, froid (p. ex. Thai Kitchen)
1 c.s. de purée d’amande blanche (voir Remarque)
1 c.s. de sirop d’agave (voir Remarque)
100 g d’ amandes mondées
1.5 c.s. de sirop d’agave (voir Remarque)
1 gousse de vanille, fendue dans la longueur, graines
1 pincée de sel
2 citrons verts, en petits quartiers
4 kiwis
2 c.s. sirop d’agave (voir Remarque)
1 c.s. de pistaches nature, hachées finement

Comment c'est fait:

  • Mélanger lait de coco, purée d’amandes et sirop d’agave, mettre env. 30 min au congélateur.
  • Moudre les amandes par portions dans le hachoir électrique. Incorporer sirop d’agave, graines de vanille et sel, répartir dans les verres.
  • Décalotter les citrons verts aux deux extrémités et les peler à vif. Lever les quartiers en passant la lame d’un couteau tranchant entre les membranes blanches. Couper en deux les quartiers de citrons verts, mélanger avec les kiwis et le sirop d’agave, répartir dans les verres.
  • Sortir la masse au lait de coco du congélateur, travailler en mousse env. 2 min avec les fouets du batteur-mixeur, répartir sur les fruits, parsemer de pistaches.
Profil nutritionnel par portion:
kcal
362
lip
25g
glu
26g
pro
10g
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Informations supplémentaires

  • Moule: Pour 4 verres d’env. 2 dl
  • Remarque: le sirop d’agave et la purée d’amandes sont vendus dans les magasins diététiques.
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