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Salade kiwi-citron vert et sauce coco

Un dessert végétalien merveilleusement crémeux grâce à une purée d’amandes

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Mise en place et préparation
35 min
Prise au congélateur
30 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
362 kcal
Végansans lactoseSans gluten
Salade kiwi-citron vert et sauce coco

Ingrédients

de lait de coco, froid (p. ex. Thai Kitchen)
2 dl
de purée d’amande blanche (voir Remarque)
1 c.s.
de sirop d’agave (voir Remarque)
1 c.s.
d’amandes mondées
100 g
de sirop d’agave (voir Remarque)
1.5 c.s.
gousse de vanille, fendue dans la longueur, graines
de sel
1 pincée
citrons verts, en petits quartiers
kiwis
sirop d’agave (voir Remarque)
2 c.s.
de pistaches nature , hachées finement
1 c.s.

Et voici comment cela se fait

  1. de lait de coco, froid (p. ex. Thai Kitchen)
    2 dl
    de purée d’amande blanche (voir Remarque)
    1 c.s.
    de sirop d’agave (voir Remarque)
    1 c.s.

    Mélanger lait de coco, purée d’amandes et sirop d’agave, mettre env. 30 min au congélateur.

  2. d’amandes mondées
    100 g
    de sirop d’agave (voir Remarque)
    1.5 c.s.
    gousse de vanille, fendue dans la longueur, graines
    de sel
    1 pincée

    Moudre les amandes par portions dans le hachoir électrique. Incorporer sirop d’agave, graines de vanille et sel, répartir dans les verres.

  3. citrons verts, en petits quartiers
    kiwis
    sirop d’agave (voir Remarque)
    2 c.s.

    Décalotter les citrons verts aux deux extrémités et les peler à vif. Lever les quartiers en passant la lame d’un couteau tranchant entre les membranes blanches. Couper en deux les quartiers de citrons verts, mélanger avec les kiwis et le sirop d’agave, répartir dans les verres.

  4. de pistaches nature , hachées finement
    1 c.s.

    Sortir la masse au lait de coco du congélateur, travailler en mousse env. 2 min avec les fouets du batteur-mixeur, répartir sur les fruits, parsemer de pistaches.

Indications

Moule: Pour 4 verres d’env. 2 dl

Remarque: le sirop d’agave et la purée d’amandes sont vendus dans les magasins diététiques.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

362 kcal

Énergie

25 g

Énergie

26 g

Protéine

10 g

Bon appétit

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L’amour des salades : créativité, fraîcheur, gourmandise“