Salade kiwi-citron vert et sauce coco
Un dessert végétalien merveilleusement crémeux grâce à une purée d’amandes
Ingrédients
Nombre de personnes
2 dl | de lait de coco, froid (p. ex. Thai Kitchen) |
1 c.s. | de purée d’amande blanche (voir Remarque) |
1 c.s. | de sirop d’agave (voir Remarque) |
100 g | d’ amandes mondées |
1.5 c.s. | de sirop d’agave (voir Remarque) |
1 | gousse de vanille, fendue dans la longueur, graines |
1 pincée | de sel |
2 | citrons verts, en petits quartiers |
4 | kiwis |
2 c.s. | sirop d’agave (voir Remarque) |
1 c.s. | de pistaches nature, hachées finement |
Comment c'est fait:
- Mélanger lait de coco, purée d’amandes et sirop d’agave, mettre env. 30 min au congélateur.
- Moudre les amandes par portions dans le hachoir électrique. Incorporer sirop d’agave, graines de vanille et sel, répartir dans les verres.
- Décalotter les citrons verts aux deux extrémités et les peler à vif. Lever les quartiers en passant la lame d’un couteau tranchant entre les membranes blanches. Couper en deux les quartiers de citrons verts, mélanger avec les kiwis et le sirop d’agave, répartir dans les verres.
- Sortir la masse au lait de coco du congélateur, travailler en mousse env. 2 min avec les fouets du batteur-mixeur, répartir sur les fruits, parsemer de pistaches.
Informations supplémentaires
- Moule: Pour 4 verres d’env. 2 dl
- Remarque: le sirop d’agave et la purée d’amandes sont vendus dans les magasins diététiques.
Encore plus de recettes véganes
Découvrez dans notre appli de recettes plus de 800 recettes véganes. Il suffit de télécharger l’appli, d’activer le filtre «végane», de cuisiner et de vous régaler.
Notations
Partager cette recette