Roulades forêt-noire

Roulades forêt-noire

Vous allez impressionner même le jour de la Saint-Valentin avec cette mini roulade Forêt Noire.

Mise en place et préparation: env. 25 min
4 personnes
Profil nutritionel par Pièce:
kcal
295
lip
20g
glu
24g
pro
4g

Ingrédients

50 g de sucre
2 œufs
1 pincée de sel
45 g de farine
1 cs de cacao en poudre
100 g de chocolat noir (p. ex. caramel & fleur de sel, Lindt), haché
2 dl de crème entière
50 g de griottes en bocal, égouttées, hachées finement
1 dl de crème entière
50 g de copeaux de chocolat
quelques griottes en bocal, égouttées, pour le décor

Comment c'est fait:

  • Glisser la plaque dans la moitié inférieure du four, préchauffer le four à 200° C.
  • Pâte à biscuit: dans un grand bol, travailler env. 2 min avec les fouets du batteur-mi- xeur sucre, oeufs et sel jusqu’à ce que la masse soit mousseuse.
  • Mélanger la farine et le cacao en poudre, ajouter le mélange tamisé, incorporer avec une spatule en caoutchouc. Remplir les moules préparés, étaler avec la corne, poser les moules sur la plaque préchauffée, enfourner aussitôt.
  • Cuisson: env. 5 minutes. Retirer la plaque du four, laisser tiédir un peu, poser les moules sur le plan de travail, couvrir aussitôt avec la plaque retournée, laisser refroidir.
  • Faire fondre le chocolat dans un bol à parois minces audessus d’un bain-marie frémissant, lisser, laisser tiédir un peu. Fouetter la crème en chantilly, incorporer au chocolat, réserver env. 10 min au frais. Répartir la chantilly au chocolat sur les biscuits, couper les biscuits en deux. Répartir dessus les griottes hachées, enrouler serré.
  • Fouetter la crème en chantilly, remplir une poche à douille cannelée (Ø env. 10 mm), décorer les roulades. Parsemer de copeaux de chocolat, décorer avec les griottes restantes.

Informations supplémentaires

  • Moule: Moules légèrement huilés
  • Suggestion: pour un biscuit clair, remplacer farine et cacao en poudre par 50 g de farine.

Commentaires

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