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Cuisses-dames et sauce choco au kirsch

Évaluation: 5 sur 5 étoiles – Nombre d’évaluations: 1

Pendant le carnaval, les beignets de carnaval "Schenkeli" (cuisses de dame) ne doivent manquer en aucun cas.

Mise en place et préparation
40 min
Mise au frais
1 h
Valeurs nutritionnelles par pièce
264 kcal
Végétarien
Cuisses-dames et sauce choco au kirsch

Ingrédients

de beurre, mou
100 g
de sucre
175 g
sel
0.25 c.c.
œufs
3
citron bio, zeste râpé
1
de kirsch
1.5 c.s.
de farine
400 g
de poudre à lever
1 c.c.
huile de friture
de sucre
1 c.s.
de crème
1.5 dl
de chocolat noir, haché finement
100 g
de kirsch
2 c.s.

Et voici comment cela se fait

  1. de beurre, mou
    100 g
    de sucre
    175 g
    sel
    0.25 c.c.
    œufs
    3

    Mettre le beurre dans un grand bol, incorporer le sucre et le sel. Incorporer les œufs un par un, travailler jusqu’à ce que la masse blanchisse.

  2. citron bio, zeste râpé
    1
    de kirsch
    1.5 c.s.
    de farine
    400 g
    de poudre à lever
    1 c.c.

    Incorporer le zeste de citron et le kirsch. Incorporer la farine et la poudre à lever, rassembler délicatement en pâte souple. Réserver env. 1 h à couvert au frais. Façonnage: former 2 rouleaux de pâte de l’épaisseur d’un doigt sur un peu de farine, couper en tronçons biseautés d’env. 5 cm de long, façonner les cuisses-dames. A l’aide d’un couteau, faire une longue entaille d’env. 1 mm de profondeur.

  3. huile de friture
    de sucre
    1 c.s.

    Cuisson: remplir une cocotte d’huile jusqu’à ⅓ de hauteur, faire chauffer à env. 160°C. Déposer les cuisses-dames par portions dans la friture avec une écumoire, faire dorer sur toutes les faces env. 4 minutes. Retirer, égoutter sur du papier absorbant, saupoudrer de sucre, laisser refroidir sur une grille.

  4. de crème
    1.5 dl
    de chocolat noir, haché finement
    100 g
    de kirsch
    2 c.s.

    Bien faire chauffer la crème dans une casserole, éloigner du feu. Ajouter le chocolat et le kirsch, faire fondre en remuant, servir avec les cuisses-dames.

Indications

Conseil:, ,Plonger une brochette en bois dans l’huile, si elle se couvre de bulles, l’huile est assez chaude. Ou bien mesurer la température avec un thermomètre à viande.

Conseil:, ,Ces cuisses-dames sont bien meilleures toutes fraîches.

Conservation:, ,env. 1 semaine dans une boîte hermétique, dans un endroit frais à l’abri de la lumière.

Valeurs nutritionnelles

par pièce

Graisse

264 kcal

Énergie

15 g

Énergie

27 g

Protéine

4 g

Bon appétit